Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

autoopen/ onopen?

autoopen/ onopen?
Sandra
Hallo zusammen,
nun hattet Ihr so lange Ruhe vor mir und dann das. Ich brauche mal wieder schnell und dringend Eure Hilfe.
Die Forderung:
Der Inhalt des Tabellenblattes 1 aus Datei A soll in das Tabellenblatt 2 aus Datei B kopiert werden. Wenn ich nun die Datei B öffne, soll das Tabellenblatt 2 automatisch aktualisiert werden und somit alle Änderungen die im Tabellenblatt 1 der Datei A vorgenommen wurden übernommen werden.
Ich weiß nicht genau wie das aussehen muss und vor allem, welcher Befehl/ welche Befehle ich dafür verwenden muss.
Ist es nicht auch wichtig, dass ich angebe, wo die Datei gespeichert wurde?
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe!!!
P. s. Eine Beisspieldatei braucht Ihr dafür doch nicht, oder?
Liebe Grüße
Eure Sandra
AW: autoopen/ onopen?
11.04.2011 09:06:51
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe von Datei B: Private Sub Workbook_Open() Dim wkbA As Workbook, strA As String, strPathA strA = "DateiA.xls" 'anpassen strPathA = "c:\Test\" 'anpassen 'oder wenn A im gleichen Ordner 'strPathA = ThisWorkbook.Path & "\" On Error Resume Next Set wkbA = Workbooks(strA) On Error GoTo 0 If wkbA Is Nothing Then Set wkbA = Workbooks.Open(strPathA & strA) End If wkbA.Sheets(1).UsedRange.Copy With ThisWorkbook.Sheets(2) .Cells.Clear .Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues End With wkbA.Close False 'A ohne zu speichern schließen End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: autoopen/ onopen?
11.04.2011 09:41:56
Sandra
Hallo Rudi,
erst einmal vilen Dank für Deine Hilfe. Ich bekomme leider nachstehende Fehlermeldung:
Userbild
Kannst Du mir da auch weiter helfen?
Danke & Gruß
Sandra
AW: autoopen/ onopen?
11.04.2011 09:47:34
Sandra
Noch eine Frage zu dem Pfad ... es muss nachher ein Laufwerkspfad eingesetzt werden, damit alle Kollegen darauf zurückgreifen können. Nun bin ich mir nicht sicher, ob bei allen Kollegen der Laufwerksbuchstabe gleich ist. Kann ich das dann auch so machen: \\IP-ADRESSE\Ordner\Unterordner\noch ein Unterordner
Gruß
Sandra
Anzeige
AW: autoopen/ onopen?
11.04.2011 11:18:56
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wkbA As Workbook, strA As String, strPathA
strA = "DateiA.xls"
strPathA = "c:\Test\"
'oder wenn A im gleichen Ordner
'strPathA = ThisWorkbook.Path & "\"
'oder Netzwerkname
'strPathA = "\\Server\Freigabe\Ordener\Unterordener\"
On Error Resume Next
Set wkbA = Workbooks(strA)
On Error GoTo 0
If wkbA Is Nothing Then
Set wkbA = Workbooks.Open(strPathA & strA)
End If
With ThisWorkbook.Sheets(2)
.Cells.Clear
wkbA.Sheets(1).Cells.Copy .Cells(1, 1)
End With
wkbA.Close False  'A ohne zu speichern schließen
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: autoopen/ onopen?
11.04.2011 11:55:05
Sandra
Ich würde sagen - klappt!!! :)
Jetzt muss ich das nur noch mit der Server-IP testen lassen und dann DAUMEN DRÜCKEN!!
1.000-DANK!
Gruß
Sandra
Server-IP
11.04.2011 12:01:24
Rudi
Hallo,
so geht das:
set wkbA=workbooks.open("\\XXX.XXX.XXX.XXX\Freigabe$\Ordner\Unterordner\DateiB.xls")
Gruß
Rudi
AW: Server-IP
11.04.2011 12:18:44
Sandra
Ja, danke!!! Hattest Du ja schon geschrieben. Mal gucken ob es funktioniert. Das kann ich nämlich leider nicht testen. :(
Das $ hinter Freigabe steht dafür, dass das immer gleichbleibt?
Gruß
Sandra
HILFE - Jetzt doch wieder Fehlermeldungen!!!
11.04.2011 12:26:22
Sandra
Hallo Rudi,
ich habe nichts geändert und habe mit einmal diese Meldungen. :(
Userbild
Anzeige
AW: HILFE - Jetzt doch wieder Fehlermeldungen!!!
11.04.2011 14:09:59
Rudi
Hallo,
evtl. weniger kopieren
wkbA.Sheets(1).UsedRange.Copy .Cells(1, 1)
Gruß
Rudi
AW: HILFE - Jetzt doch wieder Fehlermeldungen!!!
11.04.2011 14:28:02
Sandra
Supi - das klappt. Was genau bewirkt der Befehl? - Ich meine, wo ist der Unterschied?
Lieben Gruß
Sandra
AW: HILFE - Jetzt doch wieder Fehlermeldungen!!!
11.04.2011 14:31:07
Rudi
Hallo,
es wird nur der benutzte Bereich kopiert, nicht alle Zellen.
Gruß
Rudi
AW: HILFE - Jetzt doch wieder Fehlermeldungen!!!
11.04.2011 15:39:34
Sandra
Aha!!! Tausend Dank!!!
Liebe Grüße
Sandra
AW: autoopen/ onopen?
11.04.2011 09:09:16
Georg
Hi sandra,
bin nicht ganz sicher, ob du das dir so vorgestellt hast
aber probiert mal
Sub text()
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A:A").Select
Selection.Cut
Worksheets("Tabelle2").Activate
Range("B:B").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß
georg
Anzeige
AW: autoopen/ onopen?
11.04.2011 09:45:26
Sandra
Hallo georg,
wo genau soll der Befehl hin? In die Arbeitsmappe?
Es sieht aber auf den ersten Blick so aus als wäre es nicht das, was ich meine. Du hast in dem Befehl ja die Spalten A und B selektiert. Das war nicht mein Anliegen.
Ich brauche den Befehl, der beim Öffnen der Datei B den Inhalt der Tabelle 1 der Datei A in die Datei B hineinkopiert bzw. aktualisiert. Das heißt, dass ich das komplette Tabellenblatt "xyz" in die andere Datei kopiert haben möchte. Und das nach jedem Öffnen der Datei.
Danke & Gruß Sandra
Verknüpfe doch die Tabellen ...
11.04.2011 09:52:53
Matthias
Hallo
Tabelle1

 AB
1HalloVerknüpfe
2dochbeide Tabellen
3GrußMatthias

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=[DateiQuelle.xls]Tabelle1!A1
B1=[DateiQuelle.xls]Tabelle1!B1
A2=[DateiQuelle.xls]Tabelle1!A2
B2=[DateiQuelle.xls]Tabelle1!B2
A3=[DateiQuelle.xls]Tabelle1!A3
B3=[DateiQuelle.xls]Tabelle1!B3


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Verknüpfe doch die Tabellen ...
11.04.2011 10:23:17
Sandra
Hallo Matthias,
generell ist die Idee nicht schlecht, weil ich ungerne VBA in Dateien verwende, die durch das gesamte Büro gehen. Problem ist nur, dass die Formatierung (Fettdruck, Rahmen etc.) nicht mit übernommen wird. Oder gibt es dort einen Geheimtipp?
Gruß
Sandra
AW: Verknüpfe doch die Tabellen ...
11.04.2011 11:31:45
Hubert
Hallo Sandra
versuche es mal damit:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wkbA As Object
Dim wkbB As Object
Dim strA, strB, strPathA As String
strA = "Mappe A.xls"  'anpassen
strB = "Mappe B.xls"  'anpassen
'strPathA = "c:\3\"  'anpassen
'oder wenn A im gleichen Ordner
strPathA = ThisWorkbook.Path & "\"
On Error Resume Next
Set wkbA = Workbooks(strA)
Set wkbB = Workbooks(strB)
On Error GoTo 0
If wkbA Is Nothing Then
Set wkbA = Workbooks.Open(strPathA & strA)
End If
wkbB.Sheets(2).Cells.Clear
wkbA.Sheets(1).Cells.Copy
wkbB.Sheets(2).Range("A1") _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
wkbA.Sheets(1).Cells.Copy
wkbB.Sheets(2).Range("A1") _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
wkbA.Close False  'A ohne zu speichern schließen
End Sub
Gruß,
Hubert
Anzeige
AW: Verknüpfe doch die Tabellen ...
11.04.2011 11:49:06
Sandra
Hallo Hubert,
das klappt schon ganz gut. Dazu aber noch zwei Fragen:
1. Kann ich die Bildschirmaktualisierung ausstellen, damit man nicht sieht was passiert?
2. Wie kann ich dem Befehl hinzufügen, welches Tabellenblatt zum einfügen genommen wird? Es wird im Moment nämlich ein Anderes, bestehendes überschrieben. :(
Danke & Gruß
Sandra
AW: Verknüpfe doch die Tabellen ...
11.04.2011 11:55:03
Rudi
Hallo,
1. Application.ScreenUpdating=False
2. hier wkbB.Sheets(2).Range("A1") ändern.
Gruß
Rudi
AW: Verknüpfe doch die Tabellen ...
11.04.2011 12:19:18
Sandra
Hallo Rudi,
vielen Dank!
liebe Grüße
Sandra
AW: Verknüpfe doch die Tabellen ...
11.04.2011 12:28:48
Sandra
Hallo Rudi,
dein Vorschlag gefällt mir besser, da dort nur ein Dateiname Fix ist.
Danke trotzdem, aber ich werde Deinen Vorschlag von vorhin weiter verfolgen. Leider gibt es da schon wieder eine Fehlermeldung. :(
Gruß
Sandra
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige