Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

darstellung von images nicht wie gewollt

darstellung von images nicht wie gewollt
images
hallo leute,
ich hänge dieses mal an einem schönheitsfehler.
bitte lasst mal folgenden code laufen. er erzeugt 24 imageobjekte mit schwarzem hintergrund, die sich dann mit bildern aus ordnern laden lassen. wie eine kleine thumbnailvorschau.
was mich stört ist, wenn die zellen im hintergrund eingefärbt werden, das sich dann ein weisser rahmen rechts unten um jedes image zeigt, der die images erhaben wirken lässt.
hat jemand eine idee, wie ich den rahmen wegbekomme? ich will nicht, dass das so aussieht.
habe auch schon einiges in den eigenschaften versucht. rahmen an/aus usw.

Sub th_einfg()
Application.ScreenUpdating = False
i = 10
For z = 0 To 3
For r = 0 To 5
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Image.1", Link:=False, Left:=28 + (r * 110) + ( _
r * 4), Top:=21 + (z * 85) + (z * 4), Width:=110, Height:=85).Name = "bild" & i
ActiveSheet.OLEObjects("bild" & i).Object.BackColor = RGB(0, 0, 0)
ActiveSheet.OLEObjects("bild" & i).Object.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
i = i + 1
Next r
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
schonmal vielen dank.
gruß
selli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: darstellung von images nicht wie gewollt
14.04.2011 14:24:08
images
Hallo,
    With ActiveSheet.OLEObjects("bild" & i)
.Object.BackColor = RGB(0, 0, 0)
.Object.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
.ShapeRange.Fill.Visible = False
End With

Gruß
Rudi
AW: darstellung von images nicht wie gewollt
14.04.2011 14:33:23
images
hallo rudi,
einmal mehr kam die hilfe von dir.
vielen dank für deine lösung. perfekt.
gruß
selli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige