Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=ANZAHL

=ANZAHL
Heinz
Guten morgen,im Forum
Habe eine UF mit der ich einen bestimmten Bereich herausfiltere (Autofilter) und in Sheets "Drucken" einfüge.
Funktioniert alles super.
1. Nun möchte ich aber nach den kopieren in Sheets "Drucken"in die erste freie Zelle in Spalte D,
die Formel "=Anzahl"
2.Sollte immer der Bereich gezählt werden solange in Spalte A ein Wert steht.
Es sollte als zwischen Summen dienen.
3.Eventuell sollte =Anzahl in Schriftfarbe Rot und Fett gesetzt werden.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Drucken")
If .Range("D3")  "" Then
If MsgBox("Sollen alle Werte gelöscht werden?", vbYesNo) = vbYes Then
.Range("A3:J10000").ClearContents
End If
End If
ActiveSheet.Range("A5:D10000,G5:J10000,L5:L10000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
ActiveSheet.Range("B3:B10000").NumberFormat = "dd.mm.yy"
ActiveSheet.Range("B3:B10000").NumberFormat = "hh:mm"
If Sheets("Sortierrapport").AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Unload Me
.Visible = xlSheetVisible
.Activate
.Columns("A:I").EntireColumn.AutoFit
End With
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: =ANZAHL
15.04.2011 09:36:51
fcs
Hallo Heinz,
ich hoffe ich hab korrekt verstanden, wie du die Anzahl jeweils berechnen möchtest.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Drucken")
If .Range("D3")  "" Then
If MsgBox("Sollen alle Werte gelöscht werden?", vbYesNo) = vbYes Then
.Range("A3:J10000").ClearContents
.Range("A3:J10000").ClearFormats 'erforderlich um Anzahlzeilen zurückzusetzen
End If
End If
'Nächste freie Zeile in Spalte A oder D
Zeile1 = Application.WorksheetFunction.Max(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, _
.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1).Row)
ActiveSheet.Range("A5:D10000,G5:J10000,L5:L10000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
.Cells(Zeile1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
ActiveSheet.Range("B3:B10000").NumberFormat = "dd.mm.yy"
ActiveSheet.Range("B3:B10000").NumberFormat = "hh:mm"
'Anzahlformel in Spalte D
'Nächste freie Zeile in Spalte A oder D
Zeile2 = Application.WorksheetFunction.Max(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, _
.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1).Row)
With .Cells(Zeile2, 4)
'Anzahl der Zeilen im jeweils kopierten Block
.FormulaR1C1 = "=COUNT(R" & Zeile1 & "C1:R[-1]C1)"
'Anzahl aller kopierten Zeilen
'        .FormulaR1C1 = "=COUNT(R3C1:R[-1]C1)"
.Value = .Value 'Formel durch Wert ersetzen
With .Font
.ColorIndex = 3
.Bold = True
End With
End With
If Sheets("Sortierrapport").AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Unload Me
.Visible = xlSheetVisible
.Activate
.Columns("A:I").EntireColumn.AutoFit
End With
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: =ANZAHL
15.04.2011 10:17:24
Heinz
Hallo Franz
Du hast es Punktgenau getroffen.
Recht,recht herzlichen D A N K !!
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige