Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button "Speichern unter.."

Button "Speichern unter.."
+MaX+
Hallo zusammen
Ich möchte gerne einen Button "Speichern unter"
Habe diesen Code genommen und verändert, geht aber nicht.

Sub SpeichernUnter()
Dim varRetVal As Variant, strInitFileName As String, Datname As String
Datname = "Referenz" & (B12") & ".xlsm"
varRetVal = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=Pfad & Datname, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsm), *.xlsm", _
Title:="Datei speichern unter... ")
'If varRetVal = False Then Exit Sub
'ActiveWorkbook.SaveAs varRetVal
End Sub

Die Datei sollte denn neuen Namen Referenz-B12.xlsm bekommen,
wobei B12 sich auf die Zelle in der Tabelle bezieht.
Wenn ich in die Zelle B12 denn Nachname Müller eingebe, sollte der gespeicherter Dateiname dann
Referenz-Müller.xlsm heissen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button "Speichern unter.."
28.04.2011 03:45:38
fcs
Hallo Max,
du hast ggf. 2 Probleme:
1. Inhalt der Variablen "Pfad"
Wenn ihr kein Wert zugewiesen ist/wird, dann nimmt Excel das aktuelle Verzeichnis.
2. Formelsyntax für den Dateinamen
erforderliche Korrektur gemäß nachfogendem Code.
Gruß
Franz
Sub SpeichernUnter()
Dim varRetVal As Variant, strInitFileName As String, Datname As String
Dim Pfad As String
Pfad = "" 'ActiveWorkbook.Path & "\"                        '?
Datname = "Referenz-" & Range("B12") & ".xlsm"
varRetVal = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=Pfad & Datname, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsm), *.xlsm", _
Title:="Datei speichern unter... ")
If varRetVal = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs varRetVal
End Sub

Anzeige
AW: Feedback
29.04.2011 11:58:43
+MaX+
Vielen Dank, jetzt hat es einwandfrei funktioniert.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge