Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick zeille Färben .. und wieder entfernen

Bei Klick zeille Färben .. und wieder entfernen
Hans
Hallo ..
Ich habe ein kleine Problem
Ich möchte beim Klicken auf eine Zelle das eine andere sich färbt.
Das habe ich so gelöst :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Address = "$C$5:$C$6" Then
Range("Z14").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 19
End With
End If
End Sub
Also bei Klicken auf die verbundenen Zellen C5 und C6 wird die Zelle Z14 gelb gefärbt.
Klicke ich danach auf eine andere soll diese Färbung aufgehoben werden.
Das ganze soll mit einigen Passieren ... kann mir jemand bei dem Problem weiterhelfen?
LG
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bei Klick zeille Färben .. und wieder entfernen
30.04.2011 10:50:45
Hajo_Zi
Hallo Hans,
ich vermute mal Du hast sonst keine Farben in Deiner Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Select Case Target.Address
Case "$C$5:$C$6"
Range("Z14").Interior.ColorIndex = 19
Case "$A$1"
Range("B1").Interior.ColorIndex = 19
End Select
End Sub


AW: Bei Klick zeille Färben .. und wieder entfernen
30.04.2011 10:58:17
Hans
Hallo Hajo,
doch ich habe Farben drinen.
Ich lade die Datei mal hoch
https://www.herber.de/bbs/user/74620.xls
gruß Hans
Anzeige
AW: Bei Klick zeille Färben .. und wieder entfernen
30.04.2011 11:01:02
Hajo_Zi
Hallo Hans,
ich habe die Datei nicht runtegeladen, dafür habe ich keinen Grund gesehen.
Dann mußt Du zu Beginn ale Zellen die per Code eine Farbe bekommen, farblos machen.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("Z14").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("B1").Interior.ColorIndex = xlNone
Select Case Target.Address
Case "$C$5:$C$6"
Range("Z14").Interior.ColorIndex = 19
Case "$A$1"
Range("B1").Interior.ColorIndex = 19
End Select
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bei Klick zeille Färben .. und wieder entfernen
30.04.2011 11:06:40
Hans
Danke Hajo,
funktioniert bestens !
Gruß Hans
AW: Bei Klick zeille Färben .. und wieder entfernen
30.04.2011 11:13:26
Hajo_Zi
Hallo Hans,
Du kannst die Bereiche zu Beginn auch zusammenfassen.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("Z14, B1").Interior.ColorIndex = xlNone
Select Case Target.Address
Case "$C$5:$C$6"
Range("Z14").Interior.ColorIndex = 19
Case "$A$1"
Range("B1").Interior.ColorIndex = 19
End Select
End Sub

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige