Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen bestimmter Zeilen

Löschen bestimmter Zeilen
Steve
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem bei dem ihr mir bestimmt weiterhelfen könnt.
Ich möchte durch eine Schleife Spalte A prüfen lassen und jede Zeile in der 1 oder ein nicht nummerischer Wert steht löschen lassen.
Ich bekomme immer die Fehlermeldung "Laufezeitfehler 13 - Typen unverträglich"
Bin für jede Anregung dankbar :-)
Meine Schleife sieht bisher so aus:
Letzte ist eine Variable in der ich vorher alle gefüllten Zeilen ermittelt habe.
For i = 1 To Letzte 'Prüfe die Zeilen von 1 bis x
If Cells(i, 1).Value = "1" Then
Rows(i & ":" & i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Schon mal danke vorab für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Löschen bestimmter Zeilen
05.05.2011 15:06:26
marcl
Hallo Steve,
i ist bei Dir die Variable für die ermittelte Zeile? Dann würde
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
wohl ausreichen.
Gruß
marcl
AW: Löschen bestimmter Zeilen
05.05.2011 15:12:09
Rudi
Hallo,
das muss man auch von unten machen!
For i = Letzte To 1 Step -1    'Prüfe die Zeilen von 1 bis x
If Cells(i, 1) = 1 Or Not IsNumeric(Cells(i, 1) Then
Rows(i ).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Gruß
Rudi
AW: Löschen bestimmter Zeilen
05.05.2011 15:53:50
Steve
Bekomme leider immer noch die Fehlermeldung.
Abgesehen davon das ich einen Syntaxfehler bekomme da bei
IsNumeric eine Klammer gefehlt hat :-)
For i = Letzte To 1 Step -1 'Prüfe die Zeilen von 1 bis x
If Cells(i, 1) = 1 Or Not IsNumeric(Cells(i, 1)) Then
Rows(i ).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Anzeige
Fehlermeldung
05.05.2011 16:34:50
Rudi
Hallo,
wo bekommst du die FM? Die FM deutet auf eine falsche Deklaration hin.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige