Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle aber noch

letzte Zelle aber noch
Walter
Guten Abend,
ich möchte in einer Tabelle folgenden Bereich selektieren:
Immer ab B10 dann soll das Ende in der Spalte C gefunden werden aber
es kann vorkommen das 1 Leerzelle dawzischen ist.
Immer bis zur Spalte K selektieren.
Wenn 2 Leerzellen gefunden werden, soll von der 2. Leerzelle eine Zelle nach oben gehen.
Beispiel B10 bis K 67
die 2. Leerzelle war C 68
mfg walter mb

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte Zelle aber noch
05.05.2011 20:17:33
Matthias
Hallo
Zitat
dann soll das Ende in der Spalte C gefunden werden
es kann vorkommen das 1 Leerzelle dawzischen ist.
In Spalte C ?
Dann ist es doch nicht das Ende
So richtig weiß ich nicht was Du nun wirklich willst.
Kannst ja mal probieren.
https://www.herber.de/bbs/user/74679.xls
Userbild
AW: letzte Zelle aber noch
05.05.2011 20:32:38
Walter
Hallo Matthias,
tausend Dank das hast Du schon GUT verstanden.
Wenn man allerdings hinter den beiden Leerzellen in Spalte C ein Kreuz setz,
wird der Bereich bis zum nächsten X also mit den Leerzellen selectiert.
Bei mir sollte der Bereich aber nur bis zu der vorletzten Leeren Zelle
selectiert werden.
Habe den Bereich gelb makiert, den ich brauche.
https://www.herber.de/bbs/user/74680.xls
mfg walter mb
Anzeige
etwas unklar
05.05.2011 20:26:06
Erich
Hi Walter,
ich probier mal eine Übersetzung:
Ab C10 abwärts soll in Spalte C das erste Paar untereinander stehender leerer Zellen gefunden werden.
Nehmen wir an, dieses Paar ist C123:C124.
Dann Soll der Bereich von B10 bis K123 selektiert werden.
Das ginge so:

Sub SelC10()
Range(Cells(10, 2), Cells(Evaluate("MIN(IF((C10:C99998="""")*" & _
"(C11:C99999=""""),ROW(C10:C99998)))"), 11)).Select
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anpassung an XL2003
05.05.2011 20:41:43
Erich
Hi Walter,
mit 99999 Zeilen übersteigt die Formel die Möglichkeiten deiner XL-Version.
Also noch mal:

Sub SelC10()
Range(Cells(10, 2), Cells(Evaluate("MIN(IF((C10:C59998="""")*" & _
"(C11:C59999=""""),ROW(C10:C59998)))"), 11)).Select
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke, Matthias und Erich -)
05.05.2011 20:45:35
Walter
Hallo zusammen,
die Formel klappt.
Range(Cells(10, 2), Cells(Evaluate("MIN(IF((C10:C59998="""")*" & _
"(C11:C59999=""""),ROW(C10:C59998)))"), 11)).Select
Schönen Abend noch und DANKE !
mfg walter mb
Erich leider Laufzeitfehler
05.05.2011 20:41:46
Walter
Guten Abend Erich,
leider Laufzeitfehler13
mfg Walter MB
schon erledigt (owT)
05.05.2011 20:42:46
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige