Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilen

Teilen
Ron
Hallo Allerseits
Ich denke schon hundertmal gefragt aber ich finde es nicht, darum meine Frage
Wie kann ich den folgenden Wert nach dem Zeichen \ trennen?
Zahlungsverkehr\system\Scanning_Kudo\RE11A\KVA3107\(A)--Erkennung Dokumente\1 Prio1-Formulare\074_Folgeblatt Basisvertrag für natürliche Personen\1_ScanPF\Digitalisierung dok.pf-Version
Vielen Dank für einen Tipp.
Gruss
Ron

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Daten-Text in Spalten owT
17.05.2011 11:31:40
Rudi
AW: Daten-Text in Spalten owT
17.05.2011 12:25:28
Ron
Hallo Rudi
Sorry habe noch etwas entscheidendes vergessen.
Es sollte via VBA Code gemacht werden.
Gruss und Danke
Ron
var=Split(Text, "\") owT
17.05.2011 12:33:13
Rudi
AW: Daten-Text in Spalten owT
17.05.2011 12:50:34
oberschlumpf
Hi Rudi
Und wie bekommt er die Werte aus var wohin auch immer er sie haben will? :-)
Ich glaube, bei "VBA mit Rec..." wird er LBound + UBound noch nicht kennen.
Ciao
Thorsten
AW: Daten-Text in Spalten owT
17.05.2011 13:18:48
Rudi
Hallo Thorsten
Vielen Dank für einen Tipp.

und den hab ich ihm gegeben ;-)
Gruß
Rudi
AW: Daten-Text in Spalten owT
17.05.2011 15:10:55
Ron
Hallo Allerseits
Die Annahme ist richtig. LBound + UBound kenne ich nicht.
Vielleicht hilft ein kleines Beispiel mir auf die Sprünge?
Danke und Gruss
Ron
Anzeige
AW: Daten-Text in Spalten owT
17.05.2011 15:28:33
Oberschlumpf
Hi Ron
Versuch mal diesen Code (kommt ins allgemeine Modul):

Dim var() as String, liIdx as Integer
var=Split("Text", "\") 'für Text musst du den Text eintragen, in dem die vielen \ vorkommen.
For liIdx = 0 To UBound(var)
Range("A" & liIdx + 1).Value = var(liIdx)
Next
Dieses Bsp schreibt alle von \ getrennten Werte in Spalte A, beginnend in Zeile 1.
Zu LBound + UBound findest du Infos in der Excel-Hilfe.
Nun verstanden?
Ciao
Thorsten
AW: Daten-Text in Spalten owT
17.05.2011 16:41:01
Ron
Hi Thorsten
Wunderbar.
Dein Tipp hat mir geholfen und ich konnte es so zusammenbauen, dass es auch nach Wunsch funktioniert.
Danke und Gruss
Ron
Anzeige
ohne LBound/ UBound/ Schleife
17.05.2011 18:36:08
Uduuh
Hallo Thorsten,
besser so:
Sub ttt()
Dim var() As String
var = Split("a\b\c\d\e\f", "\")
Range("A1").Resize(Application.CountA(var)) _
= WorksheetFunction.Transpose(var)
End Sub

;-)
Gruß
Rudi
AW: ohne LBound/ UBound/ Schleife
18.05.2011 07:56:40
Oberschlumpf
Hi Rudi
Danke. Diese Möglichkeit kannte ich noch nich. Wieder was gelernt :-)
Ciao
Thorsten
AW: Teilen
17.05.2011 12:10:08
ing.grohn
Hallo Ron,
vielleicht hilft:
Excelformeln
Textfunktionen (2)
komplette Pfadangabe / Teilpfad / Ordnername / Dateiname / Blattname (95)
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige