Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ersten fünf Zeichen eintragen?

ersten fünf Zeichen eintragen?
Selma
Hallo Leute,
in der Spalte A möchte ich in allen Zellen mit der Farbe 22 (Interior.ColorIndex) die ersten fünf Zeichen der Zelle drunter eintragen. Wie mache ich das per VBA?
Besten Dank!
Viele Grüße,
Selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
hier eine Möglichkeit ...
17.05.2011 16:49:00
Matthias
Hallo
hier eine Variante
Sub selma() Dim x&, j& j = 13 For x = 1 To 11 If Cells(x, 1).Interior.ColorIndex = 22 Then Cells(j, 1) = Left(Cells(x, 1), 5) j = j + 1 End If Next End Sub Die Zellbereiche musst Du natürlich noch anpassen.
 A
1A1Text
2A2Text
3A3Text
4A4Text
5A5Text
6A6Text
7A7Text
8A8Text
9A9Text
10A10Text
11A11Text
12 
13A1Tex
14A3Tex
15A5Tex
16A7Tex
17A9Tex
18A11Te


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Userbild
Anzeige
AW: hier eine Möglichkeit ...
17.05.2011 18:30:20
Selma
Hallo Matthias,
das meinte ich nicht so :-)
Anbei ein Bild (Vorher / Nachher) zum besseren Verständnis.
In die rote (Farbe 22) Zelle der Spalte A soll aus der Zelle drunter die ersten fünf Zeichen eingetragen werden.
Viele Grüße,
Selma
das heißt -> die roten Zellen sind leer ? oT
17.05.2011 18:43:16
Matthias
AW: genau.. oT
17.05.2011 18:52:36
Selma
AW: dann so ...
17.05.2011 19:31:53
Selma
Hallo Matthias,
es funktioniert, wie gewollt.
Andere Frage:
In der Spalte L möchte ich in Zellen mit der Füllfarbe 22 die Formel SUMME eintragen?
Die Zellbereiche soll immer zwischen den roten Zellen liegen.
Siehe Beispiel:
Besten Dank!
Viele Grüße,
Selma
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige