Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung

Verknüpfung
Benni
Hallo zusammen,
ich würde gerne per VBA eine Zusammenfassung von Zellen auf mehreren Sheets machen. Es gibt die Sheets V1-V5 bei denen in den Zellen A1 der jeweilige Name steht, in Zelle E1 sowie Z3 eine berechnete Zahl. Den jeweiligen Namen mit den zugehörigen Zahlen würde ich in das Sheet Auswertung ausgeben lassen. D.h im Sheet Auswertung würde in A1 der Name (V1), in B1 und C1 die Zahl stehen. In A2 der Name V2 usw.
Kann mir jemand bei diesem Problem weiterhelfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verknüpfung
18.05.2011 06:32:15
Hajo_Zi
Hallo Benni,
warum VBA, es reicht doch Formel
=V1!A1 usw.

AW: Verknüpfung
18.05.2011 06:37:55
Benni
Hallo Hajo_Zi,
das war ein Beispiel, in Wirklichkeit sind das sehr viele Sheets mit jeweils 20 Werten. Die Möglichkeit gibt es schon über normale Formeln zu machen allerdings hatte sich in der Vergangenheit immer wieder Fehler eingeschlichen! Aus diesem Grund würde ich diesen Ablauf per VBA umsetzen
AW: Verknüpfung
18.05.2011 06:44:43
Hajo_Zi
Halo Benni,
das ist kein Grund für VBA, arbeite mit Indirek.
vorhandene Tabellen
 ABCDEFG
2Tabelle1           
3Tabelle2           
4             
5             
6             
7  Hi Holger,         
8             
9  hatte diese Frage auch grad in einem anderen Forum (anderer Fragesteller) so beantwortet:         
10             
11  Einfügen -> Namen -> Definieren/Festlegen, Name: x         
12  bezieht sich auf:         
13  =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())         
14             
15  In irgendeine Zelle jetzt diese Formel und runterkopieren:         
16  =WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))         
17             
18  Grüße Boris         
19             
20             
21  Formel runter ziehen falls Mehr Tabellen         

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A2 =WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31)) 
A3 =WENN(ZEILEN($1:2)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:2));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:2)))+1;31)) 
A4 =WENN(ZEILEN($1:3)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:3));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:3)))+1;31)) 
B4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A4&"!B4:D4")) 
E4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!E4"));"";INDIREKT(A4&"!E4")) 
F4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!F4"));"";INDIREKT(A4&"!F4")) 
G4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!G4"));"";INDIREKT(A4&"!G4")) 
A5 =WENN(ZEILEN($1:4)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:4));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:4)))+1;31)) 
B5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A5&"!B4:D4")) 
E5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!E4"));"";INDIREKT(A5&"!E4")) 
F5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!F4"));"";INDIREKT(A5&"!F4")) 
G5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!G4"));"";INDIREKT(A5&"!G4")) 
A6 =WENN(ZEILEN($1:5)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:5));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:5)))+1;31)) 
B6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A6&"!B4:D4")) 
C6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!E4"));"";INDIREKT(A6&"!E4")) 
D6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!F4"));"";INDIREKT(A6&"!F4")) 
E6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!G4"));"";INDIREKT(A6&"!G4")) 
D7 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!F4"));"";INDIREKT(A7&"!F4")) 
E7 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!G4"));"";INDIREKT(A7&"!G4")) 
D8 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!F4"));"";INDIREKT(A8&"!F4")) 
E8 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!G4"));"";INDIREKT(A8&"!G4")) 
D9 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!F4"));"";INDIREKT(A9&"!F4")) 
E9 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!G4"));"";INDIREKT(A9&"!G4")) 
D10 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!F4"));"";INDIREKT(A10&"!F4")) 
E10 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!G4"));"";INDIREKT(A10&"!G4")) 
D11 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!F4"));"";INDIREKT(A11&"!F4")) 
E11 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!G4"));"";INDIREKT(A11&"!G4")) 
D12 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!F4"));"";INDIREKT(A12&"!F4")) 
E12 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!G4"));"";INDIREKT(A12&"!G4")) 
D13 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!F4"));"";INDIREKT(A13&"!F4")) 
E13 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!G4"));"";INDIREKT(A13&"!G4")) 
D14 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!F4"));"";INDIREKT(A14&"!F4")) 
E14 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!G4"));"";INDIREKT(A14&"!G4")) 
D15 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!F4"));"";INDIREKT(A15&"!F4")) 
E15 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!G4"));"";INDIREKT(A15&"!G4")) 
D16 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!F4"));"";INDIREKT(A16&"!F4")) 
E16 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!G4"));"";INDIREKT(A16&"!G4")) 
D17 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!F4"));"";INDIREKT(A17&"!F4")) 
E17 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!G4"));"";INDIREKT(A17&"!G4")) 
D18 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!F4"));"";INDIREKT(A18&"!F4")) 
E18 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!G4"));"";INDIREKT(A18&"!G4")) 
A19 =WENN(ZEILEN($1:18)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:18));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:18)))+1;31)) 
B19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A19&"!B4:D4")) 
C19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!E4"));"";INDIREKT(A19&"!E4")) 
D19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!F4"));"";INDIREKT(A19&"!F4")) 
E19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!G4"));"";INDIREKT(A19&"!G4")) 
A20 =WENN(ZEILEN($1:19)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:19));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:19)))+1;31)) 
B20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A20&"!B4:D4")) 
C20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!E4"));"";INDIREKT(A20&"!E4")) 
D20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!F4"));"";INDIREKT(A20&"!F4")) 
E20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!G4"));"";INDIREKT(A20&"!G4")) 
A21 =WENN(ZEILEN($1:20)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:20));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:20)))+1;31)) 
C21 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!E4"));"";INDIREKT(A21&"!E4")) 
D21 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!F4"));"";INDIREKT(A21&"!F4")) 
E21 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!G4"));"";INDIREKT(A21&"!G4")) 

definierte Namen
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Test='vorhandene Tabellen'!$A$4:$A$12 ='vorhandene Tabellen'!Z4S1:Z12S1
x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT()) =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
_FilterDatabase='vorhandene Tabellen'!$A$1:$G$21vorhandene Tabellen'='vorhandene Tabellen'!Z1S1:Z21S7

Tabellendarstellung in Foren Version 5.43


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Verknüpfung
18.05.2011 08:15:16
Benni
Hallo Hajo,
das ganze Thema ist mir neu! Wo finde ich die genaue Aufgabenstellung zu dem Beispiel von Dir? Ich kann den einzelnen Formeln noch nicht ganz folgen.
Gruß Benni
AW: Verknüpfung
18.05.2011 16:53:40
Hajo_Zi
Hallo Benni,
die Aufgabenstellung hast Du doch erstellt?
übernehme doch die Formeln, da steht doch eine genqaue Anleitung.
Gruß Hajo
AW: Verknüpfung
19.05.2011 07:17:57
Benni
Hallo Hajo,
ich würde gerne die Formeln verstehen zum anderen funktioniert bei mir nur die Auflistung der Namen. Die anderen Werte aus den Sheets werden bei mir nicht angezeigt [=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A19&"!B4:D4"))].
Gruß Benni
Anzeige
AW: Verknüpfung
19.05.2011 17:33:54
Hajo_Zi
Hallo Benni,
wenn Du mit einem Bereich was machen willst muss die Funktion noch rum Summe; Anzahl2; Anzahl odeer ähnliche.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige