Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set Application in AddIN

Set Application in AddIN
Lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Makro das in einer Datei toll funktioniert - wenn ich es aber in ein AddIN packe geht es nicht mehr - woran liegt das?
In diese Arbeitsmappe:
Option Explicit
Public XL As New NewInsert
Private Sub Workbook_Open()
Set XL.App = Application
End Sub
Im Modul:
Option Explicit
Public rngNewRange As Range
Public OldRange As Range
Public rngSaveRange As Range
Public ChangeRange As Boolean
Sub PastingFormula()
Dim x As Long
Dim y As Long
rngNewRange = rngNewRange.Resize(rngSaveRange.Rows.Count, rngSaveRange.Columns.Count)
For x = 1 To rngSaveRange.Columns.Count
For y = 1 To rngSaveRange.Rows.Count
rngNewRange(y, x).FormulaLocal = rngSaveRange(y, x).FormulaLocal
Next y
Next x
End Sub
Als Klassenmodul:
Public WithEvents App As Excel.Application
Private Sub App_SheetSelectionChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)
Set OldRange = rngNewRange
Set rngNewRange = Target
If Application.CutCopyMode = False Then
ChangeRange = False
End If
If Application.CutCopyMode = 1 And ChangeRange = False Then
ChangeRange = True
Set rngSaveRange = OldRange
End If
End Sub

Siehe auch: https://www.herber.de/bbs/user/74900.xls
Was muß ich im AddIn ändern/anpassen damit das Makro da auch geht? Anscheinend lädt er die Auto Open nicht?
Viele Grüße Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Set Application in AddIN
18.05.2011 20:24:39
Nepumuk
Hallo,
ich weiß nicht was du hast, funktioniert doch.
Gruß
Nepumuk
AW: Set Application in AddIN
18.05.2011 20:31:31
lutz
Hallo Nepumuk,
als separate Datei geht es wunderbar aber wenn ich das Modul und das Klassenmodul in ein AddIN kopiere (und zur Not auch das AutoOpen dann geht es nicht mehr.
Keine Ahnung warum.
Aufruf über Symbolleisten-Button
Viele Grüße Lutz
AW: Set Application in AddIN
19.05.2011 07:00:17
Nepumuk
Hallo,
ich habe deine Mappe als Addin gespeichert und getestet. Es funktioniert.
Gruß
Nepumuk
AW: Set Application in AddIN
19.05.2011 14:30:47
lutz
Hallo Nepumuk,
vieen Dank und sorry - ich muß mal sehen was ich falsch gemacht habe - habe es in ein bestehendes AddIN eingefügt (Modul, Klassenmodul und das auto open) - und es ging nicht.
Viele Grüße Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige