Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitsteuerung

Zeitsteuerung
Stefan
Hallo nochmal,
hab nochmal ein kleines Problem.
Würde gerne über einen Zeitstempel gerne eine Aktion auslösen.
z.B.
An jeden Tag soll um 9 Uhr ...
hierzu fehlt mir der Code
Danke
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeitsteuerung
Ulf
Hallo Stefan,
muß es denn Excel sein?
"geplante Task" in Windos wäre ja auch ein Weg.
Ulf
AW: Zeitsteuerung
01.06.2011 09:39:41
Stefan
Hallo,
ja an Excel komm ich nicht vorbei...
Wie schon gesagt fehlt mir leider der Code für
an jeden Tag um 9 Uhr soll...
Gruß
Stefan
AW: Zeitsteuerung
01.06.2011 09:48:37
hary
hallo Stefan
schau mal in der der Hilfe oder Archiv nach: Application.OnTime
gruss hary
AW: Zeitsteuerung
01.06.2011 10:54:24
Stefan
Hallo nochmal,
ich stell mich vermutlich sehr dumm an aber irgendwie funktionierts nicht...
Hab den Code unter Worksheet_Activate() reingehängt
Application.OnTime Now("10:52:00"), "Test"
Warum startet er trotzdem nicht das Macro Test ?
Was mach ich falsch ?
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Zeitsteuerung
01.06.2011 11:13:14
hary
Hallo Sefan
Code gehoert in den Code der Arbeitsmappe. Mappe speichern, schliessen und wieder oeffnen.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("11:10:00"), "hier dein Makroname rein"
End Sub

gruss hary
AW: Zeitsteuerung
01.06.2011 12:11:36
Stefan
DANKE ! DANKE ! FUNKTIONIERT
Ich stell mich aber auch an...
Frage: Wenn die XLS über Nacht offen bleibt, wiederholt er den Vorgang dann am nächsten Tag wieder ?
Gruß
Stefan
AW: Zeitsteuerung
02.06.2011 08:01:23
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ja falls Du in dem Makro "hier_dein_Makroname_rein" den nächsten Start aufgerufen hast.

Anzeige
AW: Zeitsteuerung
01.06.2011 11:18:17
Rudi
Hallo,
was soll das? Now("10:52:00")
Application.OnTime TimeValue("10:52:00"), "Test", , True
(ist aber schon vorbei ;-))
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige