Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachverfolgen und dokumentieren von Änderungen

Nachverfolgen und dokumentieren von Änderungen
Änderungen
Hallo,
ich habe wieder mal ein Problem,
bei unten stehender Tabelle möchte ich die Änderungen in Spalte E "Status" nachverfolgen. Also:
Wer hat wann was geändert?
Ist das möglich?
Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNO
1Fehler-Erfassungstabelle FICO Österreich                           
2                             
3                             
4                             
5                             
6                             
7                             
10                             
11Nummer des FehlersKurzbezeichnungLink zu weiteren DokumentenDatum der ErfassungStatusAnfordererEntwicklerDatum der Korrekturaktueller BearbeiterPrioritätKategorieTesterDatum des TestsErledigt ja/neinKommentar (mit Datum und Namenskürzel)
12001FICO_AT_CO_GSZ_5000_K203\\malibu\projekte\SAP-FI_CO\700_Test\50_Fehlermeldungen_AT\Fehlerdokumentation\00118.04.201140VSHMBE28. AprTAH4  VSH18.04.2011jaVSH 28.04.2011: die „einfache“ und die „erweiterte“ Suche bei der Anlage von Innenauftragsgruppen wird nicht benötigt (vgl. e-Mail von CRO an VSH am 28.04.2011). Hiermit wird die Anforderung dieser Korrektur zurückgezogen.
13002FICO_AT_FI_GSZ_6000_K133\\Malibu\Projekte\SAP-FI_CO\700_Test\50_Fehlermeldungen_AT\Fehlerdokumentation\00220.04.201140SPAJHE  TAH2  SPA20.04.2011jaTAH 28.04.2011: TAH erstellt Abgleich der Kostenarten
mit Feldstatus der Sachkonten und informiert FFR über alle benötigten Änderungen hinsichtlich Feldstatus der Sachkonten
14003FICO_AT_CO_frei\\Malibu\Projekte\SAP-FI_CO\700_Test\50_Fehlermeldungen_AT\Fehlerdokumentation\00320.04.201140VSHJHE  TAH2  VSH20.04.2011jaTAH 28.04.2011: Es wird derzeit ein Abgleich Sachkontentext
- Kostenartentext erstellt, alle betroffenen Kostenarten werden von JHE / TAH abgeändert.
VSH 10.05.2011: die Anpassung zwischen Kostenarten und Konten ist abgeschlossen (Besprechung mit JHE/TAH 10.05.11,16.30 Uhr) und der Fehler ist behoben.

Tabellendarstellung in Foren Version 5.39


Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nachverfolgen und dokumentieren von Änderungen
03.06.2011 12:15:18
Änderungen
Hallo,
ich habe eine Lösung gefunden. Also das Problem ist gelöst.
Viele Grüße
Stefan
AW: Nachverfolgen und dokumentieren von Änderungen
03.06.2011 12:23:45
Änderungen
Hallo Stefan,
meine VBA-Kenntnisse entsprechen in etwa Deinen.
Habe mir mal einen Code - vermutlich hier aus dem Forum - aufbewahrt, der alle Änderungen in einer Arbeitsmappe aufzeichnet und in einer externen LogDatei mit Zeitstempel, Anmeldename, Tabelle und Zelladresse sowie einer Textdarstellung der vorgenommenen Änderung dokumentiert.
Schau mal, ob Dir das als Alternativlösung irgendwie hilft! Funktionieren tut's auf jeden Fall.
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim strDatei As String, strText As String, intFile As Integer, c As Range
intFile = FreeFile
strDatei = ThisWorkbook.Path & "\LogBuch_" & Replace(ThisWorkbook.Name, ".xls", "") & ".txt"
Open strDatei For Append As intFile
For Each c In Target.Cells
strText = Format(Now, "YYMMDD_hhmmss") _
& vbTab & Environ("username") _
& vbTab & Sh.Name _
& vbTab & c.Address _
& vbTab & c.Value
Print #intFile, strText
Next c
Close intFile
End Sub

Anzeige
AW: Nachverfolgen und dokumentieren von Änderungen
03.06.2011 15:41:45
Änderungen
Hallo bibo,
Was passiert wenn der Anwender die Änderungen verwirft (Speichern ohne zu speichern)?
Besser (so habe ich es gelöst), die Änderungen werden in eine Stringvariable geschrieben und erst an die Logdatei angehängt, wenn die Mappe gespeichert wird.
Gruß Matthias
AW: Nachverfolgen und dokumentieren von Änderungen
08.06.2011 08:56:15
Änderungen
Hallo,
sorry für die verspätete Antwort.
Ist genau was ich brauche.
Vielen Dank
Grüße
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige