Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Markeirung verschieben

Excel Markeirung verschieben
darren
Hi,
ich habe eine Tabelle, die viele Daten enthält, und ich markiere einige Zellen um die Summer einer Spalte zu erfahren. Nicht alle Zellen sind markiert!
Wie kann ich die Markierung beibehalten und mit dieser Markierung die Summe der weiteren Spalten nachschauen, ohne wieder alles anklicken zu müssen?
Grüße
Darren

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Markeirung verschieben
21.06.2011 22:20:35
Josef

Hallo Darren,
mit [Alt] + Pfeiltasten steuerst du die Richtung.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Application.OnKey "%{LEFT}"
  Application.OnKey "%{RIGHT}"
  Application.OnKey "%{UP}"
  Application.OnKey "%{DOWN}"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
  ' [Alt] + [Links] bzw. [Alt] + [Rechts]
  Application.OnKey "%{LEFT}", "'moveSelection ""left""'"
  Application.OnKey "%{RIGHT}", "'moveSelection ""right""'"
  ' [Alt] + [Auf] bzw. [Alt] + [Ab]
  Application.OnKey "%{UP}", "'moveSelection ""up""'"
  Application.OnKey "%{DOWN}", "'moveSelection ""down""'"
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************
Option Explicit
Sub moveSelection(ByVal Direction As String)
  Dim rng As Range
  On Error Resume Next
  Set rng = Selection
  If Direction = "left" Then
    If rng(1, 1).Column > 1 Then rng.Offset(0, -1).Select
  ElseIf Direction = "right" Then
    If rng(1, 1).Column < Columns.Count Then rng.Offset(0, 1).Select
  ElseIf Direction = "up" Then
    If rng(1, 1).Row > 1 Then rng.Offset(-1, 0).Select
  ElseIf Direction = "down" Then
    If rng(1, 1).Row < Rows.Count Then rng.Offset(1, 0).Select
  End If
  On Error GoTo 0
  Set rng = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Excel Markeirung verschieben
21.06.2011 23:01:48
darren
Hi Sepp,
funktioniert es nur mit Dem Code?
Wenn ja, geht es auch ohne?
Ich habe die beiden Tasten ausprobiert (ohne Code) und es funktioniert bei mir nicht.
Grüße
Darren
AW: Excel Markeirung verschieben
21.06.2011 23:14:05
Josef

Hallo Darren,
natürlich funktioniert es nur mit dem Code!
"Excel gut - VBA gut", bist du sicher?

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Excel Markeirung verschieben
21.06.2011 23:22:01
darren
Hi Sepp,
das habe ich mir doch gedacht.
Gibt es eine Lösung ohne Code?
Servus
Nicht das ich wüßte! o.T.
21.06.2011 23:26:51
Josef
« Gruß Sepp »

AW: Nicht das ich wüßte! o.T.
21.06.2011 23:29:44
darren
Ok Danke, hätte ja sein können, das es sie gibt
AW: Excel Markeirung verschieben
21.06.2011 23:27:43
darren
Also was ich nochmal meine:
Zellen werden aus einer Spalte ausgewählt (einige Zellen werden übersprungen) und in der Excel-Leiste unten wird z.B. die Summe abgelesen.
Damit ich nicht alle Zellen nochmal auswählen muss, würde ich gerne erfahren, ob es eine Tastaturkombination gibt, die das Verschieben der Markierung - der ausgewählten Zellen - ermöglicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige