Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kompelieren

Fehler beim Kompelieren
Hans
Hallo Experten.
Hab ein Problem mit einem Makro. Und zwar gibt es eine Fehlermeldung: Fehler beim Kompelieren
(

Sub oder Funktion nicht definiert.)
Hier der Code.

Sub FmeaFarbe()
' In Zellinhalt nach [] und  suchen
' Dazwischen liegende Zeichen schwarz bzw. grün färben
Dim iPos As Integer, iLen As Integer, aCell As Object
For Each aCell In Selection
If TextEnthalten(aCell.Value, "[", "]", iPos, iLen) = True Then
' Textteil schwarz färben
With aCell.Characters(Start:=iPos, Length:=iLen).Font
.ColorIndex = 0
End With
End If
If TextEnthalten(aCell.Value, "", iPos, iLen) = True Then
' Textteil grün färben
With aCell.Characters(Start:=iPos, Length:=iLen).Font
.ColorIndex = 10
End With
End If
Next aCell
End Sub
Wäre super wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
LG Hans.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler beim Kompelieren
29.06.2011 10:31:41
Rudi
Hallo,
da fehlt dir wohl die Funktion TextEnthalten.
Gruß
Rudi
AW: Fehler beim Kompelieren
29.06.2011 11:00:11
Hans
So wirds wohl sein aber wie bekomme ich die? Muss ich da irgendwelche Variablen freischalten oder was?
Danke.
LG Hans
AW: Fehler beim Kompelieren
29.06.2011 11:20:38
mumpel
Hallo!
Wo hast Du denn das Makro her? "TextEnthalten" ist eine benutzerdefinierte Funktion. Die bekommst Du dort wo Du auch das Makro "FmeaFarbe" her hast.
Gruß, René
AW: Fehler beim Kompelieren
29.06.2011 11:25:18
Hans
Hat mir ein Kollege geschickt.
Konnte es mir aber auch nicht weiters erklären woher er es hat.
Komisch ist nur bei Ihm funktioniert es bei mir nicht.
LG Hans
AW: Fehler beim Kompelieren
29.06.2011 11:36:33
mumpel
Wenn es bei ihm funktioniert, dann hat er auch irgendwo die UDF "TextEnthalten". Eine original Excelfunktion ist das nicht.
Anzeige
AW: Fehler beim Kompelieren
29.06.2011 11:40:49
Hans
Na gut dan geb ich auf!
Vielen Dank trotzdem an alle!
LG Hans.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige