Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenwechsel nach Werte-Wechsel

Seitenwechsel nach Werte-Wechsel
Ellen
Guten Tag,
lm ARchiv sind nur 2 Beiträge die mir aber leider auch nicht weiterhelfen.
In der Spalte A sind Werte sortiert nach Zahlen und Buchstaben:
z.B. 1455, 1968, 2167, 5567, etc.
Die ganze Tabelle von A bis Q in Spalten und es sind momentan über 5600 Datensätze.
Da die Werte immer wechseln ( durch füllen aus einem anderem Programm)
möchte ich mittels Makro eien Job starten, der vor jedem WerteWechsel in der Spalte A einen Seitenwechsel einfügt.
Liebe Excel-Profis, ich wäre Euch dankbar, wenn Ihr mir Hilfe leisten könntet.
Danke
Ellen
N.B.
das Makro einfügen an der richtigen Stelle ist für mich kein Problem.
Ich habe im Forum schon viel "geklaut".

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenwechsel nach Werte-Wechsel
20.07.2011 20:47:46
Josef

Hallo Ellen,
ich nehme an, die Daten beginnen ab Zeile 2, erste Zeile Überschriften.

Sub AddPageBreaks()
  Dim lngR As Long
  
  With ActiveSheet
    .ResetAllPageBreaks
    
    For lngR = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      If .Cells(lngR, 1) <> .Cells(lngR - 1, 1) Then .HPageBreaks.Add Before:=.Cells(lngR, 1)
    Next
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige