Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kuchendiagramm

Kuchendiagramm
Kai
Hallo zusammen,
ich bin kein Fan von Kuchendiagrammen, aber diesmal komme ich nicht drumherum. Leider ist die Beschriftung immer viel zu eng am Kuchen (teilweise überlappend). Kann mir jemand sagen, wie ich die Datenbeschriftungen alle gemeinsam gleichmäßig vom Kuchen entfernen kann?
Gruß
Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kuchendiagramm
10.08.2011 13:16:22
z
Hallo Kai,
über die Einstellungen kannst du die Führungslinien usw einstellen
Userbild
Gruß
Raphael
AW: Kuchendiagramm
10.08.2011 13:58:08
otto
Hi,
Ansatz:
Option Explicit
Const Faktor = 0.5 'wählen
Sub Test()
Dim Diagramm As Series, anzPkte As Long, Punkt As Long
Dim PosMitte() As Variant, PosAussen() As Variant
Set Diagramm = ActiveChart.SeriesCollection(1)
anzPkte = Diagramm.Points.Count
'Koordinaten Left und Top, wenn Label in der Mitte
ReDim PosMitte(2, anzPkte)
Diagramm.DataLabels.Position = xlLabelPositionCenter
For Punkt = 1 To anzPkte
PosMitte(1, Punkt) = Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Left
PosMitte(2, Punkt) = Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Top
Next Punkt
'Koordinaten Left und Top, wenn Label aussen
ReDim PosAussen(2, anzPkte)
Diagramm.DataLabels.Position = xlLabelPositionOutsideEnd
For Punkt = 1 To anzPkte
PosAussen(1, Punkt) = Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Left
PosAussen(2, Punkt) = Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Top
Next Punkt
'Koordinaten um Differenz Aussen zu Mitte und multipliziert mit Faktor verschoben
For Punkt = 1 To anzPkte
Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Left = _
Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Left + (PosAussen(1, Punkt) - PosMitte(1, Punkt)) *  _
Faktor
Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Top = _
Diagramm.Points(Punkt).DataLabel.Top + (PosAussen(2, Punkt) - PosMitte(2, Punkt)) *  _
Faktor
Next Punkt
Set Diagramm = Nothing
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Kuchendiagramm
11.08.2011 14:26:41
Kai
Hallo,
Danke Euch Beiden! Es hat geholfen und ich bin froh, das ich damit fertig bin :-)
Danke für die Hilfe!
Gruß Kai

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige