Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target und Union

Target und Union
ing.grohn
Hallo Forum,
möchte Worksheet_Change(ByVal Target As Range) einsetzen um eine Sub aufzurufen,
wenn die Target in einem bestimmten Bereich ist. Gefühlsmäßig hätte ich das so formuliert:
 if target in Union(Range(Cells(6, 3), Cells(9, Spalte)), _
Range(Cells(11, 3), Cells(33, Spalte)), _
Range(Cells(35, 3), Cells(57, Spalte)), _
Range(Cells(59, 3), Cells(81, Spalte)), _
Range(Cells(83, 3), Cells(105, Spalte)), _
Range(Cells(107, 3), Cells(129, Spalte)), _
Range(Cells(131, 3), Cells(153, Spalte))) then
MakeTime Target 'maketime ist meine Prozedur
End If

geht aber nicht!!
Wer weiss Rat?
recht herzlichen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Target und Union
16.08.2011 18:19:23
Hajo_Zi
Halo Albrecht,
arbeite doch mit Variable.

Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26")
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
For Each RaZelle In RaBereich


Anzeige
AW: Target und Union
16.08.2011 19:15:33
ing.grohn
Hallo Hajo,
habs zwar noch nicht probiert, aber vielen Dank
(hat ich auch schon mal bei Dir gesehen, man merkt sich halt nicht alles)
wünsch Dir einen schönen Abend
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Hallo Hajo, funktioniert! Albrecht o.T.
16.08.2011 20:23:09
ing.grohn
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige