Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox als Speicher

Textbox als Speicher
Peter
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte in einer Textbox mittels einer Variblen dauerhaft einen Wert festhalten ohne einen Eintrag in eine Tabelle oder eine Datenbank machen zu müssen, sodas nach dem Neustart der Wert erhalten bleibt.
Geht das überhaupt ?
z.B.
Dim a As String
Sub Test-Nr
a = ActiveCell.Value
Userform2.TextBox1 = a
End Sub
Vielen Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox als Speicher
18.08.2011 14:37:18
ransi
Hallo
Du kannst zur Entwurfszeit in die Text-Eigenschaft der userform schon was eintragen.
Alternativ im Userform_Actiavete() oder Userform_initiliaze() den Wert setzen.
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit



Private Sub UserForm_Click()
    TextBox1.Text = "ABC"
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Textbox als Speicher
18.08.2011 14:38:02
ransi
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit




Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox1.Text = "ABC"
End Sub


Anzeige
Warum nicht, wenn du die Datei so speicherst,...
18.08.2011 14:47:32
Luc:-?
…und den Eintrag nicht beim Start löschst (_Initialize), Peter?!
Ggf kannst du ja auch den .Text/.Value in den .ControlTipText oder das .Tag übernehmen und den/das als Erstes bei Start wieder in den .Text/.Value einlesen. Dadurch kannst du .Text/.Value zwischenzeitl auch löschen. Evtl kannst du auch gleich nur mit .ControlTipText/.Tag arbeiten.
Bei einem normalen Zeichenobjekt-Textfeld (außerhalb UF) könnte man das mit .AlternativeText machen, aber da wäre es wohl noch weniger erforderlich.
Gruß Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige