Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner inkl. Unterordner auf 1 Ebene reduziere

Ordner inkl. Unterordner auf 1 Ebene reduziere
Micha
Hallo allerseits!
Und zwar möchte ich gern per VBA eine Art Ordner Synchronisierung erstellen.
Der Quellordner enthällt mehrere Unterordner und verschiedenste Dateitypen.
Nun soll per VBA der Ordner Kopiert werden und nur die PDF´s erhalten bleiben. Soweit hab ichs schon geschafft. Nur weiß ich nicht wie ich noch die Unterordner nach PDF´s durchsuchen kann und diese im obersten Ordner mit ablegen kann.
Hier mein bisheriger Code:
Code:
Dim FSO As Object
Dim folder As Object
Dim Folder2 As Object
Dim sPath As String
Dim Datei As Object
Dim ziel As String
sPath = ActiveSheet.Range("original") & "\"
ziel = ActiveSheet.Range("ziel") & "\" & ActiveSheet.Range("name")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If MsgBox("wirklich den Ordner" & vbCrLf & vbCrLf & sPath & vbCrLf & vbCrLf & "nach" & vbCrLf & vbCrLf & ziel & vbCrLf & vbCrLf & "Kopieren?", vbYesNo) = vbYes Then
If ActiveSheet.Range("original") "" Or ActiveSheet.Range("ziel") "" Then
Set folder = FSO.getfolder(sPath)
folder.Copy ziel
Set Folder2 = FSO.getfolder(ziel & "\")
For Each Datei In Folder2.Files
If Right(Datei, 4) ".pdf" Then
Kill Datei
End If
Next Datei
MsgBox "Ordner erfolgreich kopiert", vbInformation, "Fertig"
Exit Sub
Else
MsgBox "da fehlt doch was", vbCritical, "das klappt so nich"
End If
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Hoffe jemand hat eine Lösung parat.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner inkl. Unterordner auf 1 Ebene reduziere
26.08.2011 09:09:03
oberschlumpf
Hi Micha
Ich kenne die VBS-Befehle nicht so genau.
Aber wenn du im Code weißt, wann es sich NICHT um eine pdf-Datei handelt, dann weißt du auch, WANN es eine pdf-Datei ist.
Deswegen....versuch mal....ungetestet....
Set Folder2 = FSO.getfolder(ziel & "\")
For Each Datei In Folder2.Files
If Right(Datei, 4) ".pdf" Then
Kill Datei
Else
Datei.Move "deinOrdnerWoDiePDF-DateienHinSollen"
End If
Next Datei
Hilfts?
Wie gesagt, ich weiß nicht genau, ob es den Move-Befehl in VBS gibt. Wenn nicht, verwende halt den richtigen Befehl für Datei verschieben.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige