Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum extrahieren per VBA

Datum extrahieren per VBA
stefan
Hallo nochmal,
ich habe eine Spalte mit Datum/Zeitangaben in dem Format: 22.03.2011 15:30:00
Aus der Spalte soll ich per VBA das Größte und kleinste Datum (ohne Zeitangabe) ermitteln.
Habt Ihr nen Tipp?
Danke!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wieso mit VBA?
11.10.2011 14:26:59
Piet
Hallo Stefan,
wie wärs mit zwei einfachen Formeln?
=GANZZAHL(MIN(A:A))~f~
~f~=GANZZAHL(MAX(A:A))
Gruß
Piet
AW: wieso mit VBA?
11.10.2011 14:29:27
stefan
Hi Piet,
weil ich gleich beim Import der Zellen, das max. und min. Datum ermitteln will.
Aber ich werde mal deine Funktion versuchen.
Danke.
AW: wieso mit VBA?
11.10.2011 14:42:25
Piet
Hallo Stefan,
dann aber ohne die Tilden und das f :-) Mit VBA geht es auch, dann etwa so:
int(worksheetfunction.Min(range("A:A")))
bzw. als Ausgabe eines für Menschen lesbareres Format:
day((int(worksheetfunction.Min(range("A:A"))))) & "." & month(int(worksheetfunction.Min(range("A:A")))) & "." & year(int(worksheetfunction.Min(range("A:A"))))
Gruß
Piet
Anzeige
ohne Worte
11.10.2011 15:23:03
Erich
Hi zusammnen,

Sub aTest()
MsgBox Day((Int(WorksheetFunction.Min(Range("A:A"))))) & "." & _
Month(Int(WorksheetFunction.Min(Range("A:A")))) & "." & _
Year(Int(WorksheetFunction.Min(Range("A:A"))))
' oder einfach so:
MsgBox Format(Application.Min(Columns(1)), "dd.mm.yyyy")
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Wow, danke
11.10.2011 15:28:47
Piet
Hallo Erich,
so einfach kann die Lösung sein. Echt gut, vielen Dank! Da hab ich wieder was gelernt!
Gruß
Piet
AW: ohne Worte
11.10.2011 16:42:56
stefan
JA, das funktioniert. Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige