Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenführen

Zusammenführen
Snewi
Hallo,
ich habe zwei Tabellen mit einer Nr und Werten die in der Anzahl immer variieren!
Nun möchte ich eine neue TAbelle wo alle zusammen aufgelistet werden! Wie kann ich das machen?
Gruß
https://www.herber.de/bbs/user/77106.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zusammenführen
22.10.2011 00:14:19
fcs
Hallo Snewi,
dein Input ist noch ein wenig dünn bezüglich der gewünschten Darstellung des Ergebnisses.
Im Moment hast du deiner Beispieldatei 1 Tabellenblatt mit 2 Spaltenblöcken.
Ein Makro, das die Daten der beiden Blöcke in ein Tabellen-Blatt kopiert sieht wie folgt aus.
Gruß
Franz

Sub CopyInEinSheet()
Dim objWksQ As Worksheet
Dim objWksZ As Worksheet
Dim SpalteQ As Long
Dim ZeileZ As Long
Set objWksQ = Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle mit Daten in mehreren Spalten
Set objWksZ = Worksheets("Tabelle2") 'Zieltabelle
objWksZ.UsedRange.ClearContents
With objWksQ
'Spaltentitel kopieren
ZeileZ = 1
.Range(.Cells(3, 2), .Cells(3, 3)).Copy Destination:=objWksZ.Cells(ZeileZ, 1)
'Datenblöcke kopieren
For SpalteQ = 2 To .Cells(4, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column Step 3
'nächste Einfügezeile im Zielblatt
With objWksZ
ZeileZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End With
.Range(.Cells(4, SpalteQ), .Cells(.Rows.Count, SpalteQ + 1).End(xlUp)).Copy _
Destination:=objWksZ.Cells(ZeileZ, 1)
Next SpalteQ
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige