Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte einmal drüber schauen

Bitte einmal drüber schauen
Martin
Moin zusammen
Ich bitte darum das einer über Follgende Zeile schaut.
Sheets(Seite).Cells(4, (Application.WorksheetFunction.Index(Worksheets("Zusammenfassung").Range("A6:A50"), Application.WorksheetFunction.Match(Sheets("Zusammenfassung").Range("B68"), Sheets("Zusammenfassung").Range("B6:B50"), 0)) - Zahl) * 9 + 2).Select
Die Verbaute Index Match funktion läuft an anderen stellen hervorragend nur hier nicht.
Ist warscheinlich ein blöder Fehler, dennoch finde ich ihn nicht.
Seite und Zahl sind Variabeln die das ganze Flexibel gestalten.
Die Zeile soll die Funktion erfüllen in einem recht großen Excel Dokument nicht die richtige Stelle Suchen zu müssen sondern an die Gewünsche stelle zu Springen.
Für andere Lösungsmöglichkeiten bin ich genauso offen wie ich Dankbar für eine Lösung bin.
Gruß
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Tipp: Alle Teile einzeln ermitteln ...
16.11.2011 18:56:12
Luc:-?
…(in Variablen), Martin,
dann findest du den Fehler schneller!
Außerdem ist Application.WorksheetFunction unnötig, da bei WorksheetFunction Application ohnehin vorausgesetzt wird. Es gibt aber 2 Methoden, eine WorksheetFunction anzuwenden:
1. Nur mit Application → dadurch erhält man ggf auch Fehlerwerte → Nachteil: keine Intellisense-Unterstützung im VBE!
2. So wie du es machst oder nur mit WorksheetFunction (gleichbedeutend) → man erhält keine Fehlerwerte, aber der Wert der Variablen, der diese Fkt zugewiesen wird, ändert sich auch nicht, falls ein Fehler auftritt. Das kann man genauso als Fehler werten wie den Fehlerwert bei 1. Vorteil: Intellisense-Unterstützung im VBE!
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Nur eine Abkürzung,
16.11.2011 22:49:40
Gerd
da stimmt heute etwas nicht. :-)
Hallo Martin,
3.) Select setzt voraus, dass Sheets(Seite) das aktive Blatt ist.
Gruß Gerd
AW: Nur eine Abkürzung,
17.11.2011 11:18:44
Martin
OK ich hab es jetzt auseinader gedröselt.
mit hilfe von msgbox weiß ich auch das der komplizierte Teil Funktioniert.
Im Vorfeld wird die Spalte berechnet und in der Variablen "Fehler" als Singel abgelegt.
Danach kommt
Sheets(Seite).Activate
ActivWorksheets.Range(Cells(4, Fehler)).Select
Das gute Excel springt zu dem richtigen Sheet und hat dann keine lust mer und Produziert "Laufzeitfehler 424"
Sheets(Seite).Activate
Range(Cells(4, Fehler)).Select
Selbe Spiel nur mit "Laufzeitfehler 1004"
Der Zweck des Ganzen ist das ich in einer Großen Tabelle die richtige stelle nicht Suchen muss sondern Excel sagen wo ich hin will und Excel mich dorthin bringt.
Vieleicht ist das ja auch die Falsche Methode um einen solchen Effeckt zu erhalten.
Ich bin mit meinem Latein am ende.
Danke im vorraus für Hilfe.
Gruß
Martin
Anzeige
Warum Range(...
17.11.2011 11:47:10
robert
Range(Cells(4, Fehler)).Select
genügt da nicht
Cells(4,Fehler).Select
Gruß
robert
AW: Warum Range(...
17.11.2011 12:42:46
Martin
auch ohne Range kommen wir zum "Laufzeitfehler 1004"
AW: Warum Range(...
17.11.2011 14:52:50
Martin
So Lösung selsbt gefunden.
In der at ein blöder Fehler
ActiveSheet.Cells(4,Fehler).Select
Das fehlende "ActiveSheet" hat mir alles zerschossen.
Danke an alle die sich die müge gemacht haben das hier zu lesen.
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige