Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combox DropDown

Combox DropDown
ing.grohn
Hallo Forum,
wie kann ich das Dropdown-Ereignis per VBA auslösen
(ich möchte die Auswahlliste sehen, wenn ich das Feld betrete
Ich hab zwar viel gesucht (Tante G), aber nichts "gesehen"
(vielleicht wars ja doch dabei!?))
Vielen Dank für eine Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combox DropDown
18.11.2011 09:57:32
hary
Hallo Albrecht
Wenn auf Tabelle einfach:

ActiveSheet.ComboBox1.DropDown

oeffnet ComboBox
gruss hary
AW: Combox DropDown
18.11.2011 10:27:04
ing.grohn
Hallo Hary,
das Leben kann so einfach sein!
Vielen Dank
Einen schönen Tag
Albrecht
AW: Combox DropDown Zusatzfrage
18.11.2011 10:46:37
ing.grohn
Hallo Forum,
die erste Frage war ja simpel (naja!?)
was muß ich denn machen, wenn nach Eingabe eines Suchbegriff in die ComboBox nach Enter das Dropdown Ereignis ausgelöst wird?
Mit :
Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
With ComboBox1
.Value = Trim(.Value)
If .Value  "" Then
.Font.Size = 11
If .Tag = "" Then Mandantsuchen (.Value) 'Such-Prozedur
.Tag = IIf(.Tag  "", "", "1")
Else
If .Tag = "" Then _
MsgBox "Hallo, ein " & Chr(34) & "Suchbegriff" & Chr(34) & " muß schon eingegeben  _
werden!!"
.Tag = IIf(.Tag  "", "", "1")
End If
.DropDown
End With
End If

gehts nicht. Return wird erkannt aber es passiert nichts!
Für einen Rat bedanke ich mich
Mit freundlichen Grüßen
ALbrecht
Anzeige
AW: Combox DropDown Zusatzfrage
18.11.2011 14:36:35
hary
Hallo Albrecht
was ist wenn Du ComboBox1.DropDown ganz unten in Code reinsetzt oder in der Suchprozedur unterbringst?
gruss hary
AW: Combox DropDown Zusatzfrage
18.11.2011 15:43:13
ing.grohn
Hallo hary,
unten hat ich das schon gemacht o.E.
in der Such-Route hab ichs noch nicht probiert
melde mich später.
Vielen Dank
Albrecht
AW: Combox DropDown Zusatzfrage
18.11.2011 15:50:49
hary
Hallo
oder ist evtl. nur ein Eintrag vorhanden?
gruss hary
AW: Combox DropDown Zusatzfrage
18.11.2011 19:17:50
ing.grohn
Hallo Hary,
ne,ne da sind schon einige Einträge. Und man kann sehen, dass er "was" macht, jedenfalls rödelt er rum. Wenn ich den DropDownPfeil mit der Maus anklicke, sind ja auch alle Daten da. Nur beim Return eben nicht.
Ich habe auch getestet mit debug.print u so und kann sagen, die Routine wird aufgerufen.
Aber das Fenster geht halt nicht auf!
Mir scheint man muß die Zeile finden wo das Dropdown aufgerufen werden muß. Vielleicht kann man/muß man das Dropdown mit with einkleiden (hab ich noch nicht probiert)
Vielleicht mischt sich ja noch wer in die Frage ein!!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige