Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Desktopverknüpfung bringt falsche Excelversion

Desktopverknüpfung bringt falsche Excelversion
Klaus
Hallo Excelspezialisten,
was ist zu tun, damit die nachfolgende Prozedur (in Excel 2003 erstellt) die Datei mit Excel _
2003 und nicht mit dem parallel installierten Excel 2010 öffnet?

Sub TM1_ICONAufDesktop()
Dim IstPfad As String
Dim Dateiname As String
On Error Resume Next
Dim wsh As Object
Dim tarLink As Object
Dim tarDeskTop As String
Dim tarFileName As String
Dim tarFilePath As String
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
tarDeskTop = wsh.SpecialFolders("Desktop")
'IstPfad = ThisWorkbook.Path ' Problem bleibt
IstPfad = Application.DefaultFilePath + "\TM1\"
Dateiname = IstPfad + "\Testmappe1.xls"
tarFilePath = Dateiname
tarFileName = "Verknüpfung mit Testmappe1.xls"
Set tarLink = wsh.CreateShortcut(tarDeskTop & _
"\" & tarFileName & ".lnk")
With tarLink
.Targetpath = tarFilePath
.Save
End With
Set wsh = Nothing
End Sub

Schon mal Dank vorab!
Gruß Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Desktopverknüpfung bringt falsche Excelversion
20.11.2011 12:33:30
Dieter(Drummer)
Hi Klaus,
versuche doch mal VORHER die Excel.exe (2003), in OFFICE 11, zu aktivieren und anschliessend deine 2003er Excel-Datei öffnen.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Desktopverknüpfung bringt falsche Excelversion
24.11.2011 11:25:43
Klaus
Hallo Dieter,
danke für Deine Antwort.
Nur, wie kann ich denn gezielt das Öffnen über Excel 2003 in die Prozedur einbauen?
Gruß Klaus
AW: Desktopverknüpfung bringt falsche Excelversion
24.11.2011 12:42:48
Dieter(Drummer)
Hallo Klaus,
ich würde ganz normal EXCEL 2003 öffnen und dann die Datei (2003er) öffnen. Wenn dann die Verknüpfung die falsche Excelversion zeigt, hast Du evtl. die datei NICHT mit SPEICHERN UNTER als 2003er gespeichert.
Sonst habe ich keine weitere Idee!
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige