Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Effektiv ausblenden

Effektiv ausblenden
Gerd
Hallo,
ich möchte gern die Zeilen einer Arbeitsmappe ausblenden, die ein bestimmtes Kriterium nicht erfüllen.
Der folgende Code tut das brav, ist aber viel zu langsam (ca. 10 sek für 1000 Zeilen)
            Application.ScreenUpdating = False
For i = 7 To 1000
If Not Cells(i, 1) = "K" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Range("Ansicht").Value = "Detailansicht"
Application.ScreenUpdating = True
Hat jemand eine Idee es effizienter zu lösen ?
viele Grüße,
Gerd

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Effektiv ausblenden
22.11.2011 17:46:16
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
benutze Autofilter.

AW: Effektiv ausblenden
22.11.2011 17:55:42
Gerd
Hallo Hajo,
einen manuellen Autofilter möchte ich nicht - oder meinst Du die Autofilter Funktion im VBA anzusprechen ?
viele Grüße,
Gerd
AW: Effektiv ausblenden
22.11.2011 17:59:19
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
das geht auch per VBA, benutze den Makrorecorder.

AW: Effektiv ausblenden
22.11.2011 18:08:32
Gerd
Hallo Hajo,
Der Makrorekorder liefert mir:
ActiveSheet.Range("$A$4:$A$1000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
ich würde jetzt hier gern einsetzten Wert = "K"
Wie kann ich diese Parameter übergeben, statt des "Field:=1" ?
viele Grüße,
Gerd
Anzeige
AW: Effektiv ausblenden
22.11.2011 18:12:23
hary
Hallo
Teste mal.

Sub ausblenden()
Dim I As Long
Dim rng As Range
For I = 7 To 1000
If Cells(I, 1)  "K" Then
If rng Is Nothing Then
Set rng = Rows(I)
Else
Set rng = Union(rng, Rows(I))
End If
End If
Next
If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.Hidden = True
End Sub

gruss hary
AW: Effektiv ausblenden
22.11.2011 18:19:53
Gerd
Hallo hary,
ich staune, das geht ja sehr viel schneller :-)
vielen Dank !
Gerd
AW: Effektiv ausblenden
22.11.2011 21:14:41
Reinhard
Hallo Gerd,
Sub tt()
Application.ScreenUpdating = False
Range("X7:X1000").Formula = "=IF(A7=""K"",1,"""")"
Range("X7:X1000").Value = Range("X7:X1000").Value
On Error Resume Next
Range("X7:X1000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
On Error GoTo 0
Range("X7:X1000").ClearContents
Range("Ansicht").Value = "Detailansicht"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Effektiv ausblenden
23.11.2011 17:23:59
Gerd
Hallo Reinhard,
vielen Dank !.
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige