Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf datei beziehen

Makro auf datei beziehen
Maris
Hallo zusammen,
wie kann ich den 2ten Teil des Makros ebenfalls auf die Datei beziehen:

TEIL1
Sub Names_copy()
''Es muss sicher gestellt werden, dass WbZiel geöffnet ist.
''Der Name der Zieldatei muss angepasst werden.
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("Liste_1.xlsm")
For n = 1 To Nc
WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
TEIL2
Range("AK3:AK2001").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Choose_Partnership"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
End Sub
Vielen Dank und liebe Grüsse,
Maris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro auf datei beziehen
24.11.2011 12:06:47
Rudi
Hallo,
in der Art:
With WbZiel.Sheets(1).Range("AK3:AK2001").Validation
Gruß
Rudi
AW: Makro auf datei beziehen
24.11.2011 12:19:57
Maris
Sorry Sorry Sorry! Zu früh geschossen. Das ganze soll folgdendermaßen funktionieren.
Makro wird in Datei Liste 1 gestartet und soll zunächst, das Tabellenblatt "Listen" markieren und in die Datei Liste_1 kopieren das wiederum ein Tabellenblatt mit dem Namen "Listen" hat.
In Liste_1 Tabellenblatt "Listen" alles markieren

Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Liste_2.xlsm").Activate
Sheets("Listen").Select
Cells.Select
Range("A1").Activate
ActiveSheet.Paste
Namen kopieren aus Liste_1
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("Liste_1.xlsm")
For n = 1 To Nc
WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
Und letzter Step in Liste_2 Im tabellenblatt "Start", den Code ausführen:
Range("AK3:AK2001").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Choose_Partnership"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Hoffe ich habs einigermaßen verständlich erklärt jetzt.
viele Grüsse,
Maris
Anzeige
AW: Makro auf datei beziehen
24.11.2011 12:28:32
Rudi
Hallo,
1. das geht kürzer:
    Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Liste_2.xlsm").Activate
Sheets("Listen").Select
Cells.Select
Range("A1").Activate
ActiveSheet.Paste

Cells .Copy Workbooks"Listen_1.xlsm").Sheets("Listen").Range("A1")
2. dann eben
With Workbooks("Liste_2.xls").Sheets("Start").Range("AK5:AK2001").Validation
Gruß
Rudi
AW: Makro auf datei beziehen
24.11.2011 13:32:02
Maris
Hi Rudi,
und wie kopiere ich dann in Listen_2.xlsm Blatt "Listen" nach diesem Befehl?
Cells .Copy Workbooks"Listen_1.xlsm").Sheets("Listen").Range("A1")
Hab ich das dann richtig verstanden?
With Workbooks("Liste_2.xls").Sheets("Start").Range("AK5:AK2001").Validation
ith Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Choose_Partnership"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Und der letzte Block wäre:
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("Liste_1.xlsm")
For n = 1 To Nc
WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
Gruß,
Maris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige