Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrllkästchen

Kontrllkästchen
Sven
Hi Leute
ich hab hier einen Code mit dem ich werte mit dem Kästchen in zellen setzte. Wie stelle ich den Code um das wenn ich das häkchen entferne die werte gelöscht werden?
mfg Sven
Sub Kontrollkästchen2_BeiKlick()
If Range("c3").Value = "" Then
Range("C3:P3").Select
Selection.FormulaR1C1 = "5€"
Range("A1:A2").Select
GoTo ende:
ende:
End If
Fehler:
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kontrllkästchen
24.11.2011 17:56:28
Josef

Hallo Sven,
Sub Kontrollkästchen2_BeiKlick()
  If Range("C3") = "" Then
    Range("C3:P3") = "5€"
  Else
    Range("C3:P3") = ""
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Kontrllkästchen
24.11.2011 17:57:55
Sven
Danke für die schnelle hilfe.
mfg Sven
Wieso "frisst" Excel das €
24.11.2011 18:06:16
Uwe
Hallo Sven, Hallo Sepp
Da war ich wohl etwas zu langsam.
Ich habe bei meinem Code noch ein Hochkomma vor die 5€ gesetzt, weil sonst bei mir, trotz Format Standard und den Gänsefüßchen (also String), die € von Excel ignoriert werden.
Bei Sepps Code passiert das auch.
Kann das jemand erklären?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Fortsetzung...
24.11.2011 18:13:11
Uwe
Hi,
mir ist klar, dass durch das Hochkomma mit der Zahl nicht gerechnet werden kann, und es natürlich sinnvoller ist, die Zellen als Währung zu formatieren und dann die "nackte" Zahl einzugeben.
Aber ich finde es trotzdem zumindest seltsam, dass Excel einen String so ohne weiteres als Zahl interpretiert.
Allerdings stolpert man ja auch ohne VBA öfter über ähnliche Probleme.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Kontrllkästchen
24.11.2011 18:00:22
Uwe
Hallo Sven,
versuche es mal so:
Private Sub Kontrollkästchen2_BeiKlick()
If Range("c3").Value = "" Then
Range("C3:P3").Value = "'5€"
Range("A1:A2").Select
Else: Range("C3:P3").Value = ""
Range("A1:A2").Select
GoTo ende:
ende:
End If
Fehler:
End Sub

Ich habe möglichst wenig an Deiner Vorlage geändert und die Sprungmarken dringelassen, obwohl sie SO keinen Sinn machen (GoTo sollte außer bei Error eigentlich Tabu sein).
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige