Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen erst am Ende?

Zellen löschen erst am Ende?
robert
Hi,
mit diesem Code-Fragment werden Daten in eine Vorlage eingetragen und unter einem Namen gespeichert.
Mit der F8 Taste sehe ich, wie die Zeilen mit Namen gelöscht werden-Variable i,
wenn das Makro durchläuft sind nur am Ende alle Zeilen leer und nicht zeilenweise...
woran liegt's ?
Gruß
robert
anzma = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' letze Zeile in Spalte C
For i = 2 To anzma 'hier wird Datum, Namen und Nummern in eine Mustervorlage eingetragen
Call Namen
Call AundB
Sheets("Tabelle1").Range("C" & i & ":D" & i).Clear 'bereits abgearbeite Zeile löschen
Next i
AW: Zellen löschen erst am Ende?
13.12.2011 19:37:31
Gerd
Hi Robert,
woher sollen wir wissen, was bei dir der Unterschied zwischen Activesheet oder Me u. Sheets("Tabelle1") ist u. was die beiden gecallten Prozeduren ausführen?
Gruß Gerd
AW: Zellen löschen erst am Ende?
13.12.2011 19:52:55
robert
Hi Gerd,
das ganze funktioniert tadellos, die Calls meine ich, sind Nebensache.
In Spalte C ab Zeile 2 stehen Namen, in Spalte D ab Zeile 2 stehen Zahlen
Als optische Untermalung möchte ich dem User anzeigen, wie weit das Makro ist.
Nach Call AundB soll der Bereich C & i, D & i gelöscht werden,
denn dann wird der nächste Name abgearbeitet-Next i-
Meine Frage-warum sehe ich nicht die Löschung der einzelnen Zeilen ?
Am Ende des Makros ist der Bereich Spalte C und D leer.
Gruß
robert
Anzeige
ist denn ScreenUpdating auch True ...
13.12.2011 20:05:50
Matthias
Hi robert
... oder wird's erst am Ende wieder auf True gestellt ?
Gruß Matthias
..nicht codiert..
13.12.2011 20:11:56
robert
Hi,
kommt im Makro gar nicht vor ;-)
weder False noch True
Wie gesagt, mit F8 Taste sehe ich die Löschung(pro Zeile), bei Makrodurchlauf
sind alle Zellen gelöscht.
Ist das vielleicht eine Geschwindigkeitsfrage, dass man die Einzelschritte nicht sieht?
Gruß
robert
Ja! das hatte ich auch schon ...
13.12.2011 20:16:27
Matthias
Hi robert
Mach doch mal vor dem Next ein
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 0.5)
Ist zwar kontraproduktiv, aber zum Testen würde ichs mal abchecken
Ob Repaint bei Tabellen auch fruchtet, habe ich noch nie probiert
Gruß Matthias
Anzeige
leider nein.....
13.12.2011 20:54:01
robert
Hi,
dieser einfache Code macht was er machen soll.....
Rufe ich aber aus einem Makro mit Call tt auf, dann kein Sekundentakt!!!
Alles auf einmal Clear.....
Gruß
robert
Sub tt()
Dim x%, Z%
Z = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For x = 2 To Z
Cells(x, 3).Clear
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
Next x
End Sub

Kommando zurück!!! Sorry...
13.12.2011 21:03:06
robert
Hi,
mit der Suche im ganzen Projekt habe ich doch eine versteckte Zeile gefunden...
"Application.Screenupdating = False"
Somit funkt es , wie ich will ;-)
Sorry, mein Fehler
Danke und Gruß
robert
Anzeige
Ei ei ei ei, wußt ichs doch ;o) oT
13.12.2011 21:05:48
Matthias
Ei ei ei ei, Ostern ist vorbei ;-))) oT
13.12.2011 21:14:27
robert
Ja aber tut sich da was? owT
14.12.2011 18:16:27
robert
Ja, aber nur an Weihnachten und Ostern ;-)) _oT
15.12.2011 12:07:48
NoNet
_oT
na dann dauerts nicht mehr lang....oT
15.12.2011 13:16:36
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige