Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fragengenerator

Fragengenerator
Sebastian
Hallo zusammen,
ich möchte mir via VBA einen kleinen Fragengenerator basteln. Ich stelle mir das folgendermaßen vor.
In den Zellen A1-A50 stehen 50 Fragen.
Auf einer Userform sollen mir jetzt aus diesen 50 Fragen 10 nach dem Zufallsprinzip untereinander angezeigt werden (also wenn ich auf der Userform Commandbutton1 drücken sollen Label 1 - 10 dann völlig zufällig aus dem Fragenpool der Zellen A1-A50 bestückt werden.
Habt ihr eine Idee wie ich das umsetzen kann, leider reichen meine VBA-Kenntnisse (Basics) nicht dafür aus da "schnell" mal was zu basteln. Ich wäre euch für eure Hilfe also dankbar!
LG Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fragengenerator
16.12.2011 17:03:50
ransi
HAllo
Schau die das mal an.
Ich denke das passt schon:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim arr As Variant, Tmp As Variant
    Dim I As Integer
    Dim Z As Integer
    'Einlesen
    arr = Sheets("Tabelle1").Range("A1:A50")
    'mischen
    For I = 1 To UBound(arr)
        Z = Int(UBound(arr) * Rnd + 1)
        Tmp = arr(Z, 1)
        arr(Z, 1) = arr(I, 1)
        arr(I, 1) = Tmp
    Next
    'Ausgeben
    For I = 1 To 10
        Me.Controls("Label" & I).Caption = arr(I, 1)
    Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Fragengenerator
16.12.2011 17:20:46
Sebastian
Hallo Ransi,
das klappt ganz super, ich danke dir ganz ganz herzlich für deine schnelle Hilfe!!!
LG Sebastian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige