Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlCellTypeBlanks

xlCellTypeBlanks
Jonathan
Hey,
mit folgendem Codeausschnitt sollen Spalten ausgeblendet werden, wenn in der entsprechenden Spalte in Zeile 1 kein Wert steht. Hier habe ich den Bereich mal auf Zeile 3 beschränkt. In Zelle C1 steht die Zahl 1, dennoch wird die Spalte ausgeblendet. DasSeltsame ist zusätzlich, dass ALLE Spalten bis einschließlich AA ausgeblendet werden...
Hat jemand eine IdeE?

Dim DATEN As Worksheet
Set DATEN = Sheets("test")
With DATEN.Range(DATEN.Cells(1, 3), DATEN.Cells(1, 3))
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Activate 'EntireColumn.Hidden = True
.ClearContents
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: xlCellTypeBlanks
04.01.2012 23:42:05
Josef

Hallo Jonathan,
dein Code bezieht sich nicht auf Zeile 3 sondern nur auf A3.
Sub ausblenden()
  Dim rng As Range
  
  With Sheets("Daten")
    On Error Resume Next
    Set rng = .Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    On Error GoTo 0
    If Not rng Is Nothing Then rng.EntireColumn.Hidden = True
  End With
  
  Set rng = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: xlCellTypeBlanks
05.01.2012 00:45:10
Reinhard
Hallo Sepp,
ich gehe von C1 aus und nicht von A3, aber deshalb schreib ich nicht.
Magst du mir mal bitte erklären warum im nachfolgenden Code die Msgbox B1 anzeigt?
Sub tt2()
Dim DATEN As Worksheet
Set DATEN = Sheets(1)
With Worksheets(1)
.Range("A1") = 1
.Range("B1") = ""
.Range("C1") = 1
With .Range(.Cells(1, 3), .Cells(1, 3))
MsgBox .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Address
End With
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: xlCellTypeBlanks
05.01.2012 00:54:52
Josef

Hallo Reinhard,
natürlich C1, zu deiner Frage, wenn "SpecialCells" nur auf eine Zelle bezogen aufgerufen wird, dann nimmt Excel automatisch den benutzten Bereich als Grundlage, eine Zelle kann ja keine "cells" enthalten.

« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige