Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich einlesen, variieren, auslesen

Bereich einlesen, variieren, auslesen
Otmar
Hallo liebe Excel-Freunde,
in Tabelle „Eingabe“ würde ich gerne einen Bereich, der immer in der Zelle C31 anfängt, der immer 3 Spalten breit ist und je nach Eingabe unterschiedlich lang ist, dessen Zeilenanzahl aber in der Zelle A3 als Zahl angegeben wird, in ein Array1 einlesen.
Entweder ist im Quellbereich die 0, die 1 oder eine leere Zelle enthalten.
Die leeren Zellen sollen im Array1 durch die „1“ ersetzt werden. (Man hätte auch sagen können, alles, was 0 ist, soll „1“ werden).
Dann muß ein neues Array2 errechnet werden, das die Zeilen und Spalten des Array1 vertauscht.
Die Daten des Array2 sollen in die Tabelle „Ergebnisse“ in Spalte A, beginnend ab der ersten freien Zelle ausgedruckt werden.
Weiß jemand, wie das am einfachsten zu bewerkstelligen ist ?
Schöne Grüße
Otmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich einlesen, variieren, auslesen
06.01.2012 23:40:44
Josef

Hallo Otmar,
probiere mal.
Sub TransposeAndCopy()
  Dim vntValues As Variant
  Dim lngNext As Long, lngRow As Long, lngCol As Long
  
  With Sheets("Eingabe")
    vntValues = .Range("C31").Resize(.Range("A3"), 3)
  End With
  
  For lngRow = 1 To UBound(vntValues, 1)
    For lngCol = 1 To UBound(vntValues, 2)
      If IsEmpty(vntValues(lngRow, lngCol)) Then _
        vntValues(lngRow, lngCol) = 1
    Next
  Next
  
  With Sheets("Ergebnisse")
    lngNext = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(lngNext, 1).Resize(UBound(vntValues, 2), UBound(vntValues, 1)) = _
      Application.Transpose(vntValues)
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Bereich einlesen, variieren, auslesen
06.01.2012 23:56:50
Otmar
Danke dir Josef,
funktioniert.
Fast bin ich schon geneigt zu sagen, "perfekt, wie immer. Hut ab."
@Josef - Visible Eigenschaften Meldung
07.01.2012 00:00:21
Matthias
Hallo Josef,
vielen Dank vorab für deine Mühen, aber ich bekomme fehler 1004
Die Visible Eigenschaften des Worksheets Objekts können nicht festgelegt werden.
Bevor das Set_Year endet werden dort die Sheets alle ausgeblendet bis auf "Inhalt" liegt es daran..?
(bin noch am testen )
Matthias
OOPS sorry--hier war ich falsch mit
07.01.2012 00:01:35
Matthias
meinem Anliegen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige