Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner umbenennen per VBA

Ordner umbenennen per VBA
Lutz
Hallo,
ich möchte gern in einer bestehenden Baumstruktur, immer in der gleichen Ebene vorhandene Ordner umbenennen.
z.B.
C:\Temp\Ordner1\Test1 in Test2
C:\Temp\Ordner2\Test1 in Test2
...
Auch nach ausgiebiger Suche im I-Net habe ich keinen Lösungsansatz gefunden.
M.f.G.
Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner umbenennen per VBA
16.01.2012 23:14:40
Josef

Hallo Lutz,
Sub renameFolder()
  Name "E:\Temp\Test1" As "E:\Temp\Test2"
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Ordner umbenennen per VBA
17.01.2012 17:47:55
Lutz
Hallo Josef,
Danke.
Hatte die Funktion "Name" bereits getestet und bekam immer eine Fehlermeldung. ?
Jetzt funktionierte es sofort?
Kann es sein, dass dies bei gewissen Konstellationen nicht funktioniert? (Vorrausgesetzt man hat Schreibrechte auf das Verzeichnis.)
M.f.G.
Lutz
AW: Ordner umbenennen per VBA
17.01.2012 17:51:03
Josef

Hallo Lutz,
schau in die OH unter "Name-Anweisung", das ist recht gut beschrieben, wann ein Fehler auftritt.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Ordner umbenennen per VBA
17.01.2012 20:34:04
Lutz
Hallo Josef,
geht i.O.
M.f.G.
Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige