Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wirkstoffanalyse

Wirkstoffanalyse
Zoran
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Ich muss eine Wirkstoffanalyse machen, wozu ich die mg Werte in einer Spalte benötige um eine Summe bilden zu können. Problem hierbei ist, dass die Werte in Textform in unterschiedlicher Reihenfolge sind sodass eine einfache Trenung über Formeln nicht ausreicht. Kann mir bitte jemand mit einem Makro oder ähnlichen helfen. Ein Beispiel findet ihr im Anhang (https://www.herber.de/bbs/user/78559.xls)
Vielen Dank im Voraus.
LG
Zoran

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wirkstoffanalyse
23.01.2012 10:44:13
Josef

Hallo Zoran,
ob Formel oder VBA, das Problem bleibt doch das selbe.
Welche Informationen benötigst du den genau?

« Gruß Sepp »

AW: Wirkstoffanalyse
23.01.2012 10:52:47
Zoran
Hallo Sepp.
Ich benötige die mg alle in der gleichen Spalte, durch die Trennung des Textfeldes sind sie jedoch leider in unterschiedlichen Spalten da die Textreinfolge nie die selbe ist. Weiterhin geht es hier um ca. 50000 Spalten.
Vielen Dank.
Anzeige
AW: Wirkstoffanalyse
23.01.2012 11:27:34
Josef

Hallo Zoran,
Tabelle1

 NOP
1BezBezmg
2Oxaliplatin 180mg (Sanofi-Aventis Deutschland) in 250ml Glucose 5% Glucose 5% Ecobag 250 (1x)Oxaliplatin 180
3Doxorubicin HCl 141mg (medac GmbH) in 100ml NaCl 0,9% KOCHSALZ 0.9% ECOBAG 100 (1x)Doxorubicin 141

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
O2=LINKS(N2;FINDEN(" ";N2)-1)
P2=TEIL(LINKS(N2;FINDEN("mg ";N2)-1); VERWEIS(9^9;FINDEN(" ";LINKS(N2;FINDEN("mg ";N2)-1); ZEILE(A:A))); 99)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Wirkstoffanalyse
23.01.2012 20:00:42
Zoran
Hallo Sepp.
Super, hat funktioniert. Hast mir eine Menge Arbeit gespart.
Vielen vielen Dank.
LG
Zoran

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige