Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Sortieren

Makro Sortieren
Astrid
Hallo Ihr Lieben,
ich hab ein Problem, das ich auch nach langen Suchen
nicht gelöst bekomme.
Ich habe eine Tabelle, die sortiert werden soll mittels einem
Sortier-Button.
https://www.herber.de/bbs/user/78577.xlsx
Sortiert werden soll die Tabelle nach dem Durchschnitt.
Der beste soll oben stehen, der 2te darunter etc, danach die Zellen mit Namen ohne
Ergebnis, danach die Leerzeilen.
Durch viel Probieren bekomme ich es hin, das per benutzerdefiniert zu sortieren, jedoch soll es
per Makro doch auch gehen. Kann mir jemand bitte helfen?
Mit lieben Dank im vorraus!
Astrid

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Sortieren
24.01.2012 12:11:39
serge
Hallo Astrid
versuch es mit Makro aufzeichnen!
Das ergibt folgendes:
Sub sortieren()
Range("B1:AZ24").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AY2"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("B2" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
End Sub

Gruss
Serge
AW: Makro Sortieren
24.01.2012 12:20:50
Astrid
Hallo Serge, danke für Deine schnelle Antwort.
Bei mir wird dann aber eine falsche Reihenfolge angezeigt:
als erstes stehen dann bei mir die Namen ohne ergebnis, anschliessend die Leerzellen und zum Schluss
die Namen mit Ergebnissen. Das sol es aber ja nicht sein. Hatt e in meiner Anfrage geschrieben:
Der beste soll oben stehen, der 2te darunter etc, danach die Zellen mit Namen ohne
Ergebnis, danach die Leerzeilen.
Lieben gruss und nochmals Danke für Deine Hilfe
Astrid
Anzeige
Es geht doch!
24.01.2012 12:24:54
Astrid
Serge .. es geht doch sorry, hatte nen Fehler drin.
DANKE!!!!!!!!!!
Noch eine Zusatzfrage bitte, Serge!
24.01.2012 12:54:31
Astrid
Nach dem Sortieren bleibt die Tabelle markiert.
Kann das in dem Makro abgestellt werden?
Noch eine Zusatzfrage bitte, Serge!
24.01.2012 12:54:32
Astrid
Nach dem Sortieren bleibt die Tabelle markiert.
Kann das in dem Makro abgestellt werden?
AW: Noch eine Zusatzfrage bitte, Serge!
24.01.2012 13:17:22
Dieter(Drummer)
Hi Astrid,
Du kannst vor End Sub folgendes einfügen: Range("A1").Select
So wird am Ende des Makros die Zelle A1 aktiviert. Statt der Zelle A1 kannst Du auch eine andere Zelle einsetzen.
Ich hoffe dass ich hier Serge nicht ins Handwerk pfusche. Wenn ja, SORRY!
Gruß
Dieter(Drummer)
Danke Dieter
24.01.2012 15:10:04
serge
Danke Dieter
ich war ausser Haus!
Serge
Anzeige
Ohne .Select
24.01.2012 13:13:33
Josef

Hallo Sandra,
Sub sortieren()
  Range("B1:AZ24").Sort Key1:=Range("AY2"), Order1:=xlDescending, _
    Key2:=Range("B2"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makro Sortieren
24.01.2012 13:11:37
Astrid
Bräuchte bitte doch noch Hilfe!
Die Sortierreihenfolge bringt lt. Lösung von Serge nicht das gewünschte Ergebnis.
Es wird nicht einwandfrei absteigend sortiert, sowie gewünscht.
Hat jemand vielleicht noch eine Idee?
Gruss Astrid
sorry für das Doppelposting von eben.. war wohl zu schnell beim drücken
Zeichne die manuelle Sortierung als Makro auf ...
24.01.2012 13:42:38
Luc:-?
…wie das Serge gemacht hat, Astrid,
und vgl die eigentl Sortierung dann mit der von Sepp. Nimm dann seinen Vorschlag und ersetze ggf die eigentl Sortierung durch deine Aufzeichnung, wenn deren Ergebnis richtiger ist.
Falls im sortierten Bereich Fmln oder Design-Formatierungen auftreten, würde ich allerdings eher zu einer algorithmischen Sortierung als zu dieser Brachialmethode raten. Die wäre dann auch viel flexibler und könnte nicht nur nach 3 Spalten sortieren.
Gruß Luc :-?
Anzeige
Danke!
24.01.2012 14:40:15
Astrid
Dank Eurer Hilfe hab ich es nun endlich hinbekommen!
Der letzte Tip von Sepp war dazu noch Goldwert!
Merci Astrid (und nicht Sandra) *gg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige