Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
chandler
Hallo,
der nachfolgende Code löscht Zeilen, wenn die Zelle in Spalte C leer ist.
Was muss im Code verändert werden, damit die Zeilen gelöscht werden, aber nur
bis zur ersten nicht leeren Zelle in Spalte C? D.h. von unten bis zur nicht leeren Zelle
nicht die ganze Tabelle.
Sub test()
Dim z As Long, lz As Long
lz = Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For z = lz To 1 Step -1
With Sheets("Tabelle1")
If .Cells(z, 3) = "" Then .Rows(z).Delete
End With
Next
End Sub

Vielen Dank
Grüße chandler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen löschen
02.03.2012 21:24:37
dan
Hallo chandler,
wenn man die erste nicht-leere Zelle findet, dan 'exit for', so wird das loeschen beendet.
Mfg dan, cz.
Option Explicit
Sub test()
Dim z As Long, lz As Long
lz = Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For z = lz To 1 Step -1
With Sheets("Tabelle1")
If .Cells(z, 3) = "" Then
.Rows(z).Delete
Else
Exit For
End With
Next
End Sub

AW: Zeilen löschen
02.03.2012 21:39:21
chandler
Hallo Dan,
da fehlte End If oder?
Es funktioniert nicht, noch nicht. Zeilen werden nicht gelöscht, wenn die Zelle in Spalte C
leer ist.
Sub test()
Dim z As Long, lz As Long
lz = Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For z = lz To 1 Step -1
With Sheets("Tabelle1")
If .Cells(z, 3) = "" Then
.Rows(z).Delete
Else
Exit For
End If
End With
Next
End Sub
Vielen Dank chandler
Anzeige
AW: Zeilen löschen
02.03.2012 21:53:58
dan
Ja, Du hast Recht, das funktioniert nicht :-).
Eine Korrektur:
Option Explicit
Sub test()
Dim z As Long, lz As Long
lz = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count ' Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For z = lz To 1 Step -1
With Sheets("Tabelle1")
If .Cells(z, 3) = "" Then
.Rows(z).Delete
Else
Exit For
End If
End With
Next
End Sub

Prima. Vielen Dank.
02.03.2012 22:16:52
chandler
Hi Dan,
besten Dank, funktioniert problemlos.
Grüße chandler

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige