Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msgbox ausblenden

Msgbox ausblenden
Peter
Liebes Forum,
ich habe eine Frage die wahrscheinlich schon zu einfach ist nur ich als Anfänger finde keine Lösung.
Also, ich habe mehrere MsgBoxen, die unmittelbar aufeinander folgen. Auf dem Bildschirm erscheinen alle Boxen. Wie sieht der Befehl aus, damit die MsgBox nach dem OK oder Yes/No sofort vom Bildschirm verschfindet.?
Der Code dazu sieht so aus:
If Dir(AntrSaveUnder, vbDirectory) "" Then
Antwort = MsgBox("Die Datei: " & Datei & " ist breits vorhanden" _
& vbNewLine & vbNewLine & "Soll die Datei überschrieben werden?!", vbYesNoCancel)
If Antwort = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs DAtei
MsgBox "Die Datei " & Datei & " wurde üerschrieben!", vbOKCancel
End If
Else
' Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=AntrSaveUnder
'MkDir DAtei
MsgBox "Die Datei wurde unter:" & Datei & "gespeichert", vbOKCancel
End If
Danke für Eure Antwort
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Msgbox wird automatisch ausgeblendet
12.03.2012 12:28:33
NoNet
Hallo Peter,
welches Problem beschreibst Du hier ? - Nach dem Klick auf eine Schaltfläche einer MsgBox wird diese doch automatisch ausgeblendet ! - Oder ist das bei Dir nicht der Fall ? - Welche MsgBox reagiert in Deinem Code fehlerhaft ?
Gruß, NoNet
AW: Msgbox wird automatisch ausgeblendet
12.03.2012 16:32:35
Peter
Hallo NoNet,
bei mir sieht es so aus:
Erste msgbox wird geöffnet. Frage: Projekt Überschreiben (y/n). Msgbox bleibt stehen
Zweite msgbox ist kleiner. Sie legt sich auf die erste drauf usw.
Zuletz liegen die drei Msgboxen "quasi" übereindergestapelt vor.
Bei der letzten Abrage werden die Msgboxen wie es sich auch gehört ausgeblendet.
Also es geht nur um die Zwischenschritte. Ich möchte immer nur eine MsgBox auf dem Bildschirm sehen
Danke für Eure Antworten
Peter
Anzeige
Klickst Du dazwischen auf einen Button ?
12.03.2012 16:58:23
NoNet
Hallo Peter,
was bedeutet
Msgbox bleibt stehen Zweite msgbox ist kleiner. Sie legt sich auf die erste drauf usw.

Erscheint die zweite MsgBox bereits bevor Du bei der ersten auf    geklickt hast ?
Eigentlich dürfte die nächste MsgBox erst erscheinen, wenn Du die vorherige bestätigt hast !
Läuft Dein Makro lokal auf dem PC oder per VPN / Citrix / RDP-Verbindung auf einem Host ?
Steht evtl. irgendwo im Code Application.ScreenUpdating=FALSE ? - Das dürfte zwar nicht diese Auswirkung haben, aber ein möglicher Zusammenhang ist nicht auszuschliessen !
Gruß, NoNet
Anzeige
Msgbox schließen automatisch...
12.03.2012 13:07:42
Matthias
Hallo Peter,
dein Code steuert die doch.
Msgbox JA/NEIN - Wenn JA mach das , Wenn Nein mach das
zb wenn NEIN dann mache Exit Sub oder Exit das was er halt schliesen soll,
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige