Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitstrahl - bei belegtem Termine Warnung

Zeitstrahl - bei belegtem Termine Warnung
Uwe
Hallo,
mit folgendem Code
schreibe ich die Zeitreihe.
Kann man im Code prüfen, ob der Bereich der gefüllt wird, schon eine Hintergrundfarbe hat?
in der Zeile 3 gebe ich die Schicht ein, dann ändert sich in Zeile4 der Zeitstahl.
Wenn aber in Zeile 4 schon eine Zelle mit Hintergrundfarbe ist, soll eine msgbox hochkommen.
Gruss
Uwe
https://www.herber.de/bbs/user/79406.xls
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, lngN As Long, lngC As Long
If Not Intersect(Target, Range("c3:Y14")) Is Nothing Then
Range("c3:Y14").Interior.ColorIndex = xlNone
For Each rng In Range("c3:Y14")
If rng  "" Then
lngC = IIf(lngC = 6, 44, 6)
lngN = replaceLetters(rng.Text)
rng.Resize(1, Application.Max(1, lngN)).Interior.ColorIndex = lngC
End If
Next
End If
End Sub
Private Function replaceLetters(Text As String) As Long
Dim objRegEx As Object
Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
On Error Resume Next
With objRegEx
.MultiLine = True
.Global = True
.IgnoreCase = True
.Pattern = "\D+"
replaceLetters = CLng(.Replace(Text, ""))
End With
Set objRegEx = Nothing
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeitstrahl - bei belegtem Termine Warnung
16.03.2012 18:34:09
Hajo_Zi
prüfe
.Interior.ColorIndex xlNone

AW: Zeitstrahl - bei belegtem Termine Warnung
16.03.2012 22:24:31
uwe
Hallo,
danke, manchmal ist der Lösungsansatz ganz losgisch.....
Aber man muss erst drauf gestubst werden.
Gruss
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige