Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Festgelegte Ansicht je nach User

Festgelegte Ansicht je nach User
Mike
Hi Ihr,
ich habe eine Tabelle, die beim Öffnen den Login des Users erfasst und in Zelle K5 auf Blatt 2 schreibt.
Wisst Ihr einen Weg, wie man anhand des Users automatisch eine bestimmte Ansicht fest vorgeben kann ?
Ich hätte gerne, dass...:
'- wenn Login = "abcd" ODER= "bcde", dann automatische Anzeige aller 4 Tabellenblätter mit normler Ansicht
'- wenn Login "abcd" UND "bcde", dann zeige nur Blatt 2 (die anderen sollen dann versteckt sein) + ändere die Ansicht von normal auf "ganzer Bildschirm" (d.h. ohne Überschriften, Bearbeitungsleisten etc.).
Geht so etwas und wenn ja, kann man es für die eingeschränkten User fest vorgeben ?
VG und vielen Dank im Voraus für jeden Tipp,
Mike

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Festgelegte Ansicht je nach User
20.03.2012 00:51:15
Mustafa
Hallo Mike,
ich gehe davon aus das du die Erfassung des Logins über Environ("Username") erfasst.
dann zB so :
Private Sub Workbook_Open()
Select Case Environ("Username")
Case "abcd", "bcde"
Worksheets(1).Visible = True
Worksheets(2).Visible = True
Worksheets(3).Visible = True
Worksheets(4).Visible = True
Case Else
Worksheets(1).Visible = xlVeryHidden
Worksheets(2).Visible = True
Worksheets(3).Visible = xlVeryHidden
Worksheets(4).Visible = xlVeryHidden
End Select
End Sub
Für die Ansicht fehlt mir leider das Wissen.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der DOmstadt Köln.
Anzeige
AW: Festgelegte Ansicht je nach User
20.03.2012 09:11:50
Mike
Hallo Mustafa,
vielen Dank für Deine Nachricht - das klappt soweit bestens und ist eine riesen Hilfe ! :-)
Kann mir jemand auch noch bezüglich der Vorgaben für die Ansicht helfen ?
VG aus Irland und vielen Dank im Voraus,
Mike
Application.displayfullscreen=True/ false owT
20.03.2012 10:54:44
Rudi
AW: Application.displayfullscreen=True/ false owT
20.03.2012 11:09:03
Mike
Hallo Rudi,
vielen Dank für den Tipp ! :-)
Werden damit auch automatisch die Spalten-/Zeilenüberschriften und die Bearbeitungsleisten ausgeblendet ?
Wenn ja, ist es dann für diese User dauerhaft (so lange sie diese Tabelle nutzen) oder gibt es noch Möglichkeiten, dass sie die Ansicht selbst abändern, z.B. durch Drück der Esc-Taste etc. ?
VG und nochmals danke,
Mike
Anzeige
dumme Fragen
20.03.2012 12:06:20
Rudi
Hallo,
probier es doch einfach aus. Dann weißt du es.
Gruß
Rudi
AW: dumme Fragen
20.03.2012 15:03:44
Mike
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort (und die Beleidigung).
Dieser Code führt zwar dazu, dass die Anzeige als ganzer Bildschirm erfolgt, jedoch sind die Spalten- und Zeilentitel (A, B, C... 1, 2, 3) noch weiter zu sehen + die Vorgabe lässt sich durch Drücken der Esc-Taste leicht aufheben.
Kann mir jemand anderes hier vielleicht weiterhelfen ?
VG,
Mike
Probiers mal mit: Makro aufzeichnen-owT
20.03.2012 15:29:58
robert
AW: dumme Fragen
20.03.2012 20:53:38
Rudi
Hallo,

Werden damit auch automatisch die Spalten-/Zeilenüberschriften und die Bearbeitungsleisten ausgeblendet ?
Wenn ja, ist es dann für diese User dauerhaft (so lange sie diese Tabelle nutzen) oder gibt es noch Möglichkeiten, dass sie die Ansicht selbst abändern, z.B. durch Drück der Esc-Taste etc. ?

Das war keine Beleidigung. Wenn doch, hat sie zumindest dazu geführt, dass du dir alle deine Fragen selbst beantworten konntest.
Nach Lösungen hast du nicht gefragt.
Als Ansatz:
Sub Makro1()
Application.DisplayFullScreen = True
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
Application.OnKey "{ESC}", "tunix"
End Sub

Sub TuNix()
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: dumme Fragen
20.03.2012 22:12:46
Mike
Hallo Rudi,
vielen Dank dafür - das klappt bestens !!
Ich werde mich bemühen, meine Fragen beim nächsten Mal besser zu formulieren.
VG und nochmals danke,
Mike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige