Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Before_Print

Before_Print
reinhardt
Hallo,
ich möchte, wenn Tabelle1 aktiviert ist, die ersten beiden Zeilen ausblenden, drucken, und dann wieder einblenden.
Was ist falsch?
Ausblenden und drucken macht Excel, aber ich bekomme einfach das einblenden nicht hin.
Gruß Reinhardt
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
On Error GoTo errorhaendler
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Cancel = False               'True
Rows("1:2").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
' Rows("1:3").Select
' Selection.EntireRow.Hidden = False
errorhaendler:
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Before_Print
23.03.2012 08:26:16
marcl
Guten Morgen Renhardt,
warum sind die beiden Zeilen zum Einblenden auskommentiert?
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Rows("1:2").EntireRow.Hidden = True
End If
Rows("1:3").EntireRow.Hidden = False
End Sub
Gruß
marcl
AW: Before_Print
23.03.2012 08:40:18
reinhardt
Guten Morgen,
bis dahin funktioniert es. Nehme ich die Kommentierung raus, druckt er auch die ersten beiden Zeilen.
Das ist mein Problem.
Bei deiner Version druckt er auch die ersten beiden Zeilen.
Gruß Reinhardt
AW: Before_Print
23.03.2012 09:00:13
marcl
ok,
ich habe das falsch verstanden.
Möchtest Du das Blatt nur 1 Mal drucken oder etwas über den Druckdialog ändern? Druckanzahl oder so?
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Before_Print
23.03.2012 09:10:02
reinhardt
Wenn der User das Tabellenblatt1 ausdruckt, soll Zeile 1+2 ausgeblendet werden.
Danach sollen Sie wieder sichtbar sein.
Alle anderen TB's sind davon unberührt.
Gruß Reinhardt.
AW: Before_Print
23.03.2012 09:52:31
reinhardt
Hallo Mathias,
das ist genau das, was ich haben möchte.
Es hat aber die Einschränkung, das man das über einen Druck-Button auslößt.
Der Allzueilige User geht auf das Drucken-Symbol oder Drucken-Menü und bekommt
in meinem Fall 34 nicht seitengerechte Ausdrucke.
Viele Grüße
Reinhardt.
Anzeige
AW: Before_Print
23.03.2012 09:36:58
marcl
ich habe da mal etwas versucht:
Option Explicit
Public i As Integer
Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" And i = 0 Then
Call drucken
Else
'        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If i > 1 Then
i = 0
Cancel = True
End If
End Sub

Sub drucken()
i = i + 1
Rows("1:2").EntireRow.Hidden = True
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Rows("1:3").EntireRow.Hidden = False
i = i + 1
Exit Sub
End Sub
Ich hoffe, das klappt so....
Gruß
marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige