Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage fehlerhaft

Passwortabfrage fehlerhaft
Albert
Hallo zusammen,
ich verwende folgenden Code für ein Ablaufdatum mit Administratorkennwort...
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim objSh As Object
Dim pw As String
Dim wks As Worksheet
Dim verfall As Date
Sheets("Startseite").Select
verfall = CDate("22.03.2012")
If Date  "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Next
Sheets("Übersicht").Select
Else
pw = fncPassword("Ihre Lizenz ist abgelaufen!" & Chr(10) & "Geben sie das  _
Administratorpasswort eingeben", "Passwortabfrage")
If pw = "Cheffe" Then
Me.Sheets("Startseite").Visible = xlSheetVisible
For Each objSh In Me.Sheets
If objSh.Name  "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Sheets("Übersicht").Select

If pw  "Cheffe" Then
MsgBox "Das eingegebene Passwort ist falsch!"
End If
Next
End If
End If
End Sub

Das Datum hab ich zum Testen mal auf gestern geschoben. Nun läuft das Makro nicht rund. Sobald ich das Passwort eingebe, bleibt es beim Sheet("Übersicht").select (Fettmarkierung) hängen.
Was müsste ich da noch einfügen, damit es auch hier weitergeht.
Das Makro muss zuerst alle Sheets einblenden, bevor es die "Übersicht" selektrieren kann.
Aber wie müsste das aussehen?
Mfg
Albert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Passwortabfrage fehlerhaft
23.03.2012 15:37:55
dan
Hallo Albert,
Sheets("Übersicht").Select erst nach dem ForEach - Next ? Aber ich versthe nicht, was das Makro macht ...
Me.Sheets("Startseite").Visible = xlSheetVisible
For Each objSh In Me.Sheets
If objSh.Name "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
If pw "Cheffe" Then
MsgBox "Das eingegebene Passwort ist falsch!"
End If
Next
Sheets("Übersicht").Select
AW: Passwortabfrage fehlerhaft @Sepp
26.03.2012 08:41:37
Albert
Guten Morgen Dan,
grundsätzlich werden beim Schließen der Datei alle Sheets bis auf "Übersicht" ausgeblendet.
Beim Start prüft im ersten Teil das Makro, ob das aktuelle Datum kleiner als das angegebene Verfallsdatum ist. Wenn dem so ist, dann wird das Programm regulär gestartet und im Sheet "Übersicht" angezeigt.
Im zweiten Teil wird die Zeit nach dem Verfallsdatum behandelt. Solange der User das richtige Passwort verwendet, wird er keine Probleme haben.
Jedoch beim falschen Passwort muss die Meldung erscheinen. Und zwar solange, bis er abbricht oder die Datei schließt.
Aber das funktioniert jetzt so leider nicht!
Mfg
Albert
Anzeige
AW: Passwortabfrage fehlerhaft
26.03.2012 09:55:43
marcl
Hallo Albert,
versuche mal das:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim objSh As Object
Dim pw As String
Dim wks As Worksheet
Dim verfall As Date
Dim i As Integer
i = 5
Sheets("Startseite").Select
verfall = CDate("22.03.2012")
If Date  "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Next
Sheets("Übersicht").Select
Else
pw = InputBox("Ihre Lizenz ist abgelaufen!" & Chr(10) & "Geben sie das " & _
"Administratorpasswort ein!", "Passwortabfrage")
If pw  "Cheffe" Then
Do While pw  "Cheffe"
i = i - 1
If i > 0 Then
pw = InputBox("Das eingegebene Passwort ist falsch!" & Chr(10) & "Sie haben  _
" & _
"noch " & i & " Versuche!", "Passwortabfrage")
Else
MsgBox "Das eingegebene Passwort ist falsch!" & Chr(10) & _
"Die Datei wird geschlossen!"
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Loop
Else
Sheets("Startseite").Visible = xlSheetVisible
For Each objSh In Sheets
If objSh.Name  "Startseite" Then
objSh.Visible = xlSheetVisible
End If
Next objSh
Sheets("Übersicht").Select
End If
End If
End Sub
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Passwortabfrage fehlerhaft
26.03.2012 10:57:24
Albert
Guten Morgen Marcl,
das klappt ja wunderbar!
Vielen herzlichen Dank.
D&G
Albert
AW: Passwortabfrage fehlerhaft
26.03.2012 11:04:40
Albert
Hallo Marcl,
jetzt hab ich die Wiederholung der Passworteingabe noch gecheckt.
Wenn ich Falscheingaben des Passwortes mache, z.B. 2 bis 3 Mal, dann wird das Passwort zwar angenommen, aber die Sheets werden nicht angezeigt.
An was könnte das liegen?
Mfg
Albert
AW: Passwortabfrage fehlerhaft
26.03.2012 12:12:50
marcl
ui, hab ich vergessen,
Das Ende muss so aussehen
....
Loop
For Each objSh In Sheets
If objSh.Name "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Next
Else
Sheets("Startseite").Visible = xlSheetVisible
For Each objSh In Sheets
If objSh.Name "Startseite" Then
objSh.Visible = xlSheetVisible
End If
Next objSh
Sheets("Übersicht").Select
End If
End If
End Sub
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Passwortabfrage fehlerhaft
26.03.2012 13:10:30
Albert
Hi Marcl,
funzelt danke schön!
Mfg
Albert
P.S.: ich hab noch einen Artikel geschrieben, der sich auf Passwort mit Sternchen beläuft. Dieser Code funktioniert jetzt nicht mehr. Weißt du da vielleicht auch Rat?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige