Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung Variable in Userform

Aktualisierung Variable in Userform
Nils
Hallo zusammen,
ich habe noch mal eine Frage und bitte um eure Hilfe.
In einer Userform habe ich zwei ComboBoxen. Eine ComboBox (4) zieht die Auswahlliste aus verschiedenen Tabellen, abhängig davon welcher Wert in der anderen ComboBox (1) ausgewählt wird.
So das Soll!
In wirklichkeit zieht sich beim Öffnen der USerForm die ComboBox 4 immer den Wert, der beim Aufruf in der Auswahlliste steht und verändert sich danach nicht mehr.
So sieht das ganze aus:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Projekt As String
Dim vnt As Variant
Dim D As Object
Dim i As Integer
ComboBox1.List = Range("B6:B30").Value
ComboBox1.ListIndex = 0
ComboBox2.AddItem "A"
ComboBox2.AddItem "B"
ComboBox2.AddItem "C"
ComboBox2.ListIndex = 0
ComboBox3.AddItem "Team"
ComboBox3.AddItem "JK"
ComboBox3.AddItem "NB"
ComboBox3.AddItem "SBö"
ComboBox3.AddItem "UK"
ComboBox3.AddItem "MH"
ComboBox3.ListIndex = 0
'Auswahlliste aus den ToDo listen ziehen
Projekt = ComboBox1
ThisWorkbook.Sheets(Projekt).Select
vnt = Range("E2:E9999").Value
Set D = CreateObject("scripting.dictionary")
For i = 1 To UBound(vnt)
On Error Resume Next
If Len(vnt(i, 1)) > 0 Then D(vnt(i, 1)) = 0
On Error GoTo 0
Next
ComboBox4.List = D.keys
Set D = Nothing
ComboBox5.AddItem "JU"
ComboBox5.AddItem "NB"
ComboBox5.AddItem "JS"
ComboBox5.AddItem "SBö"
ComboBox5.AddItem "AA"
ComboBox5.AddItem "ML"
ComboBox5.AddItem "JL"
ComboBox5.AddItem "GF"
ComboBox5.AddItem "SBe"
ComboBox5.AddItem "OP"
ComboBox5.AddItem "CS"
ComboBox5.AddItem "BS"
ComboBox5.ListIndex = 0
End Sub

Der springende Punkt ist eigentlich an der Stelle:
Projekt = ComboBox1
Die variable müsste sich irgendwie aktualisieren, sobald in der ComboBox 1 was anderes ausgewählt wird.
Beste Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktualisierung Variable in Userform
29.03.2012 11:34:43
Frank
Versuche einfach, im Change-Event von Combobox1 die Steuerung der anderen Elemente einzubauen.
AW: Aktualisierung Variable in Userform
29.03.2012 11:36:19
Rudi
Hallo Superprofi,
Projekt im Deklarationsteil des Moduls deklarieren (nicht in der Initialize) und im Click-Event der CBx aktualisieren.
Gruß
Rudi
AW: Aktualisierung Variable in Userform
29.03.2012 11:52:44
Nils
Danke euch beiden, es funktioniert:-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige