Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot mit Markierung | Herbers Excel-Forum

Pivot mit Markierung
11.04.2012 07:10:05
Markus

Hallo,
ich muss von verschiedenen Tabellen immer dieselben Pivots erstellen.
Der beiliegende aufgezeichnete Code funktioniert bestens ..
Nun möchte ich diesen so abändern, dass der Code mich zuerst auffordert, entsprechend zu markieren und aber den Rest wie beiliegendes Makro erledigt.
Aber wie bringe ich diesem Code bei, dass Excel mich zuerst auffordert zu markieren.
Danke für Hilfe
Markus

Sub Makro2()
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"'0001'!R3C6:R259C9").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable3", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable3").PivotFields("    Betrag"), "Anzahl von     Betrag", xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Text")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Bel.Nr")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With
Range("A3").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Anzahl von     Betrag"). _

Function = xlSum
Range("A4").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Text").Subtotals = Array( _
False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False)
Columns("C:C").Select
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot mit Markierung
11.04.2012 07:32:57
Frank
Hallo Markus,
ich würde das mit einer Userform mit einem RefEdit-Steuerelement machen, und dann als Quelle der Pivottabelle, den Inhalt des RefEdit benutzen.
Gruß
Frank
AW: Pivot mit Markierung
11.04.2012 09:54:18
Markus
Hallo Frank,
sorry, aber ich bin totaler Anfänger.
Makro's abschreiben und übernehmen, reicht gerade.
Aber mehr .....
eigentlich wollte ich eben nur den Teil:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"'0001'!R3C6:R259C9")
durch "selection" ersetzen.
Danke trotzdem
Markus
mit Inputbox
11.04.2012 09:54:36
Sheldon
Hallo Markus,
am einfachsten geht das mit Application.Inputbox. Ich habe die ersten Zeilen deines Codes entsprechend ergänzt:
Sub Makro2()
Dim V As Range
Set V = Application.InputBox(Prompt:="Bereich markieren:", Type:=8)
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
V.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1, External:=True)).CreatePivotTable TableDestination:=" _
", TableName:= _
"PivotTable3", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
'dein weiterer Code
End Sub
Gruß
Sheldon
Anzeige
AW: mit Inputbox
11.04.2012 15:36:11
Markus
https://www.herber.de/bbs/user/79750.xls
Hallo Sheldon,
also ich habe versucht, den ersten Teil deines Makro's zu ändern,
aber ich kann mit "_" versuchen, deinen Code zu ändern,
aber der Fehler liegt wahrscheinlich woanders.
Ich habe darum eine Muster-Datei beigelegt, so wie sie aussehen kann.
Aber Dein Code funktioniert auf alle Fälle auf diesem Muster nicht.
Kannst Du mir weiterhelfen?
Danke
Markus
AW: mit Inputbox
11.04.2012 15:52:49
Sheldon
Hallo Markus,
bei mir läufts, ich habe die Änderungen direkt im Makro deiner Beispielmappe vorgenommen. Das Tabellenblatt2 mit Pivot ist daraufhin von deinem Makro erzeugt worden. Ich lade die Mappe mit Änderungen wieder hoch:
https://www.herber.de/bbs/user/79752.xls
Gruß
Sheldon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige