Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Datenmaske und Makro

Probleme mit Datenmaske und Makro
Mika
Hallo Excelprofis,
ich habe eine Tabelle in die ich Daten über die Datenmaske eingeben möchte.
Die Schaltfläche Datenmaske habe ich mir in die Schnellstartleiste gelegt.
Beim Öffnen und Eintragen alles so wie es sein soll!
Jetzt hätte ich aber gerne ein Makro welches mir die Datenmaske öffnet.
Mit dem Aufzeichnen des Makros klappt es auch. Schaltfläche öffnet die Datenmaske.
Aber jetzt habe ich folgendes Problem:
Ein berechneter €Wert wird plötzlich in $ angezeigt und wenn ich z.B. 10,00 € in die Maske eingeben möchte erscheint 10.,00 €.
Was ist hier los?
Weiß jemand Rat?
Hier die Beispieldatei https://www.herber.de/bbs/user/79767.xlsm
Lieben Dank im Voraus.
LG Mika
Zellfornat: € Deutsch (Deutschland) einstellen oT
12.04.2012 10:15:17
Matthias
AW: Zellfornat: € Deutsch (Deutschland) einstellen oT
12.04.2012 10:46:16
Mika
Hallo Matthias,
vielen Dank für die Antwort, jetzt ist schonmal ein Teil erledigt. Jetzt wird auch in der Datenmaske € angezeigt, jedoch beim Eintrag habe ich immernoch das gleiche Problem, dass anstatt 10,00 € 10.,00€ erscheint.
...und Sorry für die vielen Forumseinträge... mir wurden immer Fehlermeldungen angezeigt...
LG
Mika
AW: Zellfornat: € Deutsch (Deutschland) einstellen oT
12.04.2012 10:46:56
Mika
Hallo Matthias,
vielen Dank für die Antwort, jetzt ist schonmal ein Teil erledigt. Jetzt wird auch in der Datenmaske € angezeigt, jedoch beim Eintrag habe ich immernoch das gleiche Problem, dass anstatt 10,00 € 10.,00€ erscheint.
...und Sorry für die vielen Forumseinträge... mir wurden immer Fehlermeldungen angezeigt...
LG
Mika
Anzeige
nimm mal (nicht!) den Zehnerblock oT
12.04.2012 11:12:05
Matthias
AW: nimm mal (nicht!) den Zehnerblock oT
12.04.2012 11:26:02
Mika
...den brauch ich aber...
warum brauchst Du den um ein Komma zu tippen ? oT
12.04.2012 11:31:38
Matthias
Vielelicht mit VBA?
12.04.2012 12:20:31
Mika
Hallo Matthias,
was ist denn das für ne Frage? Weil es 10,50€ sind und nicht 10.50€ und weil ich im Zehnerblock ein Komma habe und kein Punkt.
Das ich natürlich das Komma (das andere Komma) nehmen kann ist mir klar. Jedoch stimmt auch die Anzeige auch nicht bei 1.000,00 € sind es z.B. 1,000.00 €. Irgendwo müssen Einstellungen sein um die Maske auf Deutsch umzustellen. Vielleicht mit VBA? Denn ohne das Makro funktioniert es. Leider habe ich jedoch keinerlei VBA Kenntnisse.
VG
Mika
AW: Vielelicht mit VBA?
12.04.2012 14:51:48
Mika
Hallo,
nach langem probieren mit VBA habe ich es jetzt das Problem gefunden.
Da ich nicht die Einzige bin, die dieses Punkt-Komma Problem hat möchte ich den anderen gerne helfen indem ich die Lösung veröffentliche.
Wieso und warum das so ist, weiß ich allerdings nicht. ...aber es funktioniert....
Meine Daten fangen erst in der Zeile A3 an. Dies muss dann individuell angepasst werden.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
ActiveSheet.Range("A3").Activate
CommandBars.FindControl(ID:=860).Execute
End Sub
Viele Grüße
Mika
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige