Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Anpassung Codezeile

Frage zur Anpassung Codezeile
Mike
Hi,
ich verwende folgende Zeile sowohl in einem Worksheet_Change, als auch in einem Worksheet_SelectionChange Code, um damit den Code auf die ersten 1000 Zeilen eines Blattes zu begrenzen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1000 Then Exit Sub
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1000 Then Exit Sub
End Sub
Das klappt soweit gut. Könnt Ihr mir sagen, was ich hier ändern muss, wenn ich den Code zusätzlich auch auf die Spalten A bis J begrenzen möchte, d.h., er soll insgesamt nur für den Bereich A1 bis J1000 gelten ?
Viele Grüße und vielen Dank im Voraus für jede Hilfe,
Mike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zur Anpassung Codezeile
15.04.2012 17:23:29
Hajo_Zi
Hallo Mike
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row 
der Code ist aber im aus falls mehr als eine Zelle geändert, ausgewählt wird.

AW: Frage zur Anpassung Codezeile
15.04.2012 17:27:36
Chris
Sorry für Doppelpost Hajo.
Habe Deinen noch nicht gesehen.
AW: Frage zur Anpassung Codezeile
15.04.2012 17:29:38
Hajo_Zi
Hallo Chris,
das kann schon vorkommen das mehrere gleichzeitig Antworten, dafür muss man sich nicht entschuldigen.
Exit Sub ist eine radikale Methode darauf verzichte ich eigentlich.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Frage zur Anpassung Codezeile
15.04.2012 18:24:50
Mike
Vielen Dank, Hajo - damit klappt es super !
VG und einen schönen Abend noch, Mike
AW: Frage zur Anpassung Codezeile
15.04.2012 17:26:53
Chris
Hallo,
versuchs mal so.Zusätzlich noch

If Target.Column > 10 Then Exit Sub
oder
If Target.Row > 1000 and Target.Column > 10 Then Exit Sub

gruß Chris
AW: Frage zur Anpassung Codezeile
15.04.2012 18:26:20
Mike
Hallo Chris,
auch das klappt super und ich glaube, ich werde erst einmal mit dieser Lösung weiter arbeiten.
Vielen Dank dafür !
VG und einen schönen Abend noch, Mike
Intersect-Methode
15.04.2012 18:19:54
Tino
Hallo,
ich verwende lieber die Intersect-Methode um den Bereich einzuschränken.
Im weiteren Codeverlauf arbeite ich mit rng anstatt mit Target.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A1:J1000"), Target)
If rng Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox rng.Address
End Sub
Oder
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A1:J1000"), Target)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox rng.Address
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Intersect-Methode
15.04.2012 18:27:26
Mike
Hallo Tino,
ich habe mich jetzt erst einmal für die Lösung von Chris entschieden.
Dein Tipp ist aber ebenfalls super und hilft mir bestimmt noch bei anderen Problemen weiter. :-)
Vielen Dank dafür !
VG und einen schönen Abend noch, Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige