Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren mit Makro

Sortieren mit Makro
Marc
Hallo,
ich habe mir ein Add Inn zusammengeschustert (mit Makro Recorder) der Daten immer nach dem gleichen Verfahren umherschiebt.
Nun muss ich aber Spalte H noch sortieren, aufsteigend nach Alphabet.
Der Makrorecorder schmeisst mir da aber nur Müll aus (mit Dateinamen) sodass ich das nur für _
diese Datei verwenden kann.

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Cells.Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Test.xlsx").Sort.SortFields. _
Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Test.xlsx").Sort.SortFields. _
Add Key:=Range("H1:H2009"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Test.xlsx").Sort
.SetRange Range("A1:R2009")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Wie mach ich es richtig?
Gruß
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren mit Makro
17.04.2012 13:58:53
fcs
Hallo Marc,
du kannst
ActiveWorkbook.Worksheets("Test.xlsx").
jeweil durch
ActiveSheet.
ersetzen. Ich bevorzuge jedoch hier mit Objektvariablen zu arbeiten.
Gruß
Franz
Sub aaMakro1()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
'    cells.Select
wks.Sort.SortFields.Clear
With wks.Sort
.SortFields.Add Key:=wks.Range("H1:H2009"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange wks.Range("A1:R2009")
.Header = xlGuess 'hier mit xlYes  oder xlNo fest vorgeben und Excel nicht raten lassen
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Set wks = Nothing
End Sub

Anzeige
Danke!! o.t.
19.04.2012 10:34:57
Marc
Hallo,
danke das war´s!!
Klasse, dankeschön!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige