Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei auslesen

Datei auslesen
Joachim
Hallo Forum
Könnte bitte eure Hilfe gebrauchen
habe folgenden Code von Rudi bekommen
Sub aaa()
Dim sFile As String, n As Integer, wkb As Workbook, arrFiles, iFiles As Integer
Const sPfad As String = "c:\test\"
arrFiles = Array("aaa*.xls", "bbb*.xls")
For iFiles = 0 To UBound(arrFiles)
sFile = Dir(sPfad & arrFiles(iFiles))
Do While sFile  ""
n = n + 1
Set wkb = Workbooks.Open(sPfad & sFile)
wkb.Sheets(1).Range("A1:O5000").Copy ThisWorkbook.Sheets(n).Range("A1")
wkb.Close False
sFile = Dir
Loop
Next
If n 
Er kopiert Dateien in meine Mappe.
Funktioniert auch prima, bis auf die Formate. Z.B. macht er aus der Zahl 1.800 = 1,8
Auch werden ganze Spalten, die in der Quelldatei als Zahl formatiert sind, als Text formatiert.
Wenn ich die Dateien aber ohne das Makro (einzeln per Hand) einlese klappt's.
Ich kann mir das mit dem Punkt und Komma nicht erklären, und komme trotz Archiv nicht weiter.
Es würde mich freuen wenn sich jemand dem Problemchen annehmen könnte.
Vielen Dank schon mal im Voraus
Gruß Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei auslesen
24.05.2012 16:01:13
Martin
Hallo Joachim,
ich bin überrascht, dass die Formatierungen nicht mitkopiert werden. Bitte probiere mal folgende beide Codes:
Versuch 1:
Ersetze
wkb.Sheets(1).Range("A1:O5000").Copy ThisWorkbook.Sheets(n).Range("A1")
durch
    wkb.Sheets(1).Range("A1:O5000").Copy
ThisWorkbook.Sheets(n).Range("A1").Paste
Wenn das auch nicht geht, dann nehme folgenden Code
    wkb.Sheets(1).Range("A1:O5000").Copy
With ThisWorkbook.Sheets(n).Range("A1")
.Paste
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
Ich hoffe, dass es jetzt klappt.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Datei auslesen
24.05.2012 17:00:51
Joachim
Hallo Martin
Danke für deine Antwort
Bei der ersten Version kommt die Meldung "viel Zwischenablage..." und die Blätter bleiben leer.
Bei der zweiten Version kommt auch die Meldung, die Blätter bleiben auch leer, aber der Bereich A1:O5000 ist markiert.
Noch zur Info vor dem Code habe ich noch Application.ScreenUpdating = False und danach True.
Aber das dürfte wohl egal sein.
Ich habe auch schon versucht die einzelnen Blätter vor dem kopieren entsprechen zu formatieren, auch ohne Erfolg.
Dank für deine Mühe
Gruß Joachim
AW: Datei auslesen
24.05.2012 19:32:56
Joachim
Hallo
Hab vergessen das Häkchen zu setzen.
Frage ist noch offen.
Gruß Joachim
Anzeige
Closed......!
25.05.2012 11:05:10
Matze,Matthias
hier geht es mit dem Thema weiter.
https://www.herber.de/forum/
Warten ist nix für Ungeduldige,
Gruß Matze
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige