Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten zählen

Spalten zählen
Julia
Hallo liebes Forum,
ich möchte gern wissen, ob/wie man in einer Tabelle alle beschriebenen Spalten ab Spalte "I" zählen kann, damit man auf der nächsten Seite eine bestimmte Formel für diese Anzahl an Spalten einfügen kann.
Danke schön, Julia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten zählen
01.06.2012 10:59:39
Rudi
Hallo,
wenn lückenlose Überschriften da sind: =Anzahl2(1:1)-8
Gruß
Rudi
AW: Spalten zählen
01.06.2012 11:09:06
Julia
OK habe jetzt folgendes versucht:

Dim Spalten As Long
Set Spalten = Anzahl2("1:1") - 8
und dann auf der nächsten Seite:

Range(Cells(3, 3), Cells(3, Spalten)).FormulaR1C1 = "=R[-2]C"
Range("A3 & Spalten + 3").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone

geht nicht :(
AW: Spalten zählen
01.06.2012 11:20:11
Rudi
Hallo,
von VBA hast du nichts geschrieben.
Mit Set werden Objektvariablen belegt. Das hat bei einem Long nicht zu suchen.
Spalten= IIf(cells(1,columns.count)"", columns.count, cells(1, columns.count).end(xltoleft).column)
Was soll das: Range("A3 & Spalten + 3").Select ?
Das kann nicht funktionieren
Vorschlag:
With Range(Cells(3, 3), Cells(3, Spalten))
.FormulaR1C1 = "=R[-2]C"
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
End With
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Spalten zählen
01.06.2012 11:38:46
Julia
Hey,
also die Formel soll eingefügt werden in Zeile 3 ab Spalte C bis zur letzten Spalte, welche vorher ausgezählt wurde.
Die Formatierung hingegen soll für Zeile 3 ab Spalte A bis zur letzten Spalte, welche vorher ausgezählt wurde und noch 3 danach übernommen werden.
Grüße :)
AW: Spalten zählen
01.06.2012 11:57:19
Rudi
Hallo,
Range(Cells(3, 3), Cells(3, Spalten)).FormulaR1C1 = "=R[-2]C"
Range(Cells(3, 1), Cells(3, Spalten+3)).Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Gruß
Rudi
AW: Spalten zählen
01.06.2012 12:11:56
Julia
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige