Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Set

Fehler bei Set
Michael
Guten Abend,
wenn ich ein Makro von Tabelle1 aus starte, dann bekomme ich im folgenden Codebeispiel in der zweiten Zeile eine Fehlermeldung:
Set sourceRange = Tabelle2.Range("O17:Q17")
Set fillRange = Tabelle2.Range(Cells(17, 15), Cells(l, 17))
...aber so klappt es:
Tabelle2.Activate
Set sourceRange = Range("O17:Q17")
Set fillRange = Range(Cells(17, 15), Cells(l, 17))
Muss man den umständlichen Weg über die Aktivierung des Blattes gehen und woran liegt das denn?
Vielen Dank für Eure Unterstützung (trotz Fußball)
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei Set
10.06.2012 19:16:26
Josef

Hallo Michael,
weil sich Cells() ohne Referenzierung auf die aktive Tabelle bezieht.
With Tabelle2
  Set SourceRange = .Range("O17:Q17")
  Set fillRange = .Range(.Cells(17, 15), .Cells(l, 17))
End With


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Fehler bei Set
10.06.2012 19:17:21
Hajo_Zi
Hallom Michael,
Du sprichst die Tabelle mit dem Internen Namen an vielleicht solltest Du mit dem Namen auf dem Register ansprrechen.
Worksheets("Tabelle1").
Das muss vor Range und Cells

AW: Fehler bei Set
10.06.2012 19:19:26
Beverly
Hi Michael,
du musst auch vor Cells das Worksheet schreiben, genau wie vor Range.


Danke
10.06.2012 19:31:08
Michael
Hallo Zusammen,
vielen Dank für die wertvollen Hinweise!
Gruß und einen schönen Abend noch
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige