Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt als Teil eines Pfads

Zellinhalt als Teil eines Pfads
thyson
Hallo liebe Experten,
1. ist es möglich einen Teil eines Pfads aus dem Inhalt einer Zelle zu bauen?
Beispiel: C:\Ordner 1\a1\ordner3\
in a1 sollte der Name des Ordners stehen
2. wenn ja, geht das auch für einen Verweis in eine Datei?
C:\Ordner 1\a1\ordner3\a2
in a2 soll dann der Dateiname mit Verweis (z.B. [test.xls]Tabelle1'!C3) stehen
Wie müsste man so etwas formulieren bzw. gibt es hierfür eine Funktion?
Vielen Dank bereis im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalt als Teil eines Pfads
14.06.2012 13:01:34
Franky
Hallo thyson
mit VBA geht das so:

Sub Pfad()
Dim StrPfad As String
Pfad = "C:\Ordner 1\" & Cells(1, 1) & "\ordner3\" & Cells(1, 2)
MsgBox Pfad
End Sub

Als Formel würde ich
="C:\Ordner 1\"&A1&"\ordner3\"&A2
nehmen.
Oder habe ich da jetzt was falsch verstanden?
Gruß Franky
AW: Zellinhalt als Teil eines Pfads
14.06.2012 13:05:58
Franky
Upps, da ist mir doch ein Fehler unterlaufen. Der Code muss so heißen:
Sub Pfad()
Dim StrPfad As String
StrPfad = "C:\Ordner 1\" & Cells(1, 1) & "\ordner3\" & Cells(2, 1)
MsgBox Pfad
End Sub

Anzeige
AW: Zellinhalt als Teil eines Pfads
14.06.2012 13:56:25
thyson
Hi Franky,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Also bei mir funktioniert deine Formel leider nicht. Ich habe "&A1&" in meinen Pfad eingebaut:
='H:\ordner 1\ordner 2\"&d2&"\[test.xls]Tabelle1'!$C$3 aber es kommt die Fehlermeldung #Bezug!
Hier noch mal ein Beispiel was genau ich machen möchte:
mein Ursprungspfad ist ='H:\ordner 1\ordner 2\ordner 3\[test.xls]Tabelle1'!$C$3 - ordner 3 soll in a1 stehen - damit ich dann z.B. im nächsten Monat ordner 3 durch ordner 4 ersetzen kann und sich die Pfade ändern ohne das ich das alles manuell machen muss. Und das Gleiche dann eben auch für den Dateinamen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige